※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の完ミ育児で、3時間待っても飲まない時の対処法について教えてください。

完ミの方 教えてください
新生児を育ててます
完ミなのですが、80必要でも40、50と飲みむらがあり三時間経たず起きてお腹すいたと泣きます 2時間だったら与えているのですが、皆さんはしっかり三時間待ちますか?

コメント

こむぎ

2時間くらいならあげてました!

はじめてのママリ🔰

うちも一回に基準量を飲めない子だったので、2時間あいてれば上げてました!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます
    同じ方が居て心強いです!
    100ml飲む必要があるにに40しか飲まず、2時間後に欲しがったら、同じ100ml与えていましたか?

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また新しく100作ってあげてました!
    捨てる時にもったいないなと思ってましたが😂
    自分の子の平均が分かってきたら、基準より少なくてもその量作ってなるべく捨てなくて済む様にしてました!

• 8月21日
みっちゃん

ほぼ完ミでした!
うちは、欲しがる時に欲しがるだけあげてました😊

ミルク缶に書いている1日の目安の量から、1日飲ませる量が多すぎ or 少なすぎでなければいいかなという感じでした。

逆に、1回に飲ませすぎた時があったのですが吐いてしまったので、そっちの心配をしてました🤔