ベビーカーと抱っこ紐どっちがいいでしょうか?・生後1ヶ月半と2歳7ヶ月…
ベビーカーと抱っこ紐どっちがいいでしょうか?
・生後1ヶ月半と2歳7ヶ月を自宅保育中
・夫が休みの日はほぼお出かけ基本車移動、それ以外の日は車ないので出かける時は歩きかバス
・2階に住んでいて、エレベーターなし
・ベビーカー使用するとしても、ショッピングモール内、家の近所を散歩、徒歩10分以内のスーパーに買い物等
これからの季節、抱っこ紐だと暑いんじゃないかと思いベビーカー購入を検討しているのですがどうなんでしょうか?( i _ i )
上の子は急に走り出したりはしないのですが、車通りがある所だったり手を繋いで歩いた方が安心なんじゃないかと思います。。その場合両手が空く抱っこ紐の方がいいんじゃないかと。。。🥲
今現在、ベビーカー持ってないので日中はほぼ家にいて買い物すら行けてないです( i _ i )
上の子も外に行けなくてつまらなそうですし、やはりベビーカー買った方がいいでしょうか?(新生児から使える抱っこ紐は持ってますがやはり首が座る前に使うのは心配で)
夏は色々お出かけしたいと考えており、ベビーカーがあれば気軽に動物園や水族館に行けるのかな〜とかも思ってます。
とにかくすごく迷ってます!!どっちがいいか答えてくれたら嬉しいです!!!(u_u)
- りなりな。(生後1ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
好奇心が盛り上がる年頃です。
私なら、突然と急に走り出すブームが始まるかもしれないので、ベビーカーがあった方が良いと思います。
荷物をベビーカーに乗せて、親は身軽にして、がっしり手繋ぎ出来ますよ。
ママリ🔰
あれば便利だと思いますがエレベーターなしで2階だと、2往復必要になったりはしそうだなと思いました🤔ベビーカーの有無は問わず手は繋いだ方がいいですね💦
2.3.4人目は新生児から使用体重になれば抱っこ紐は使っていました!
-
りなりな。
コメントありがとうございます!
そうなんですよね。。。唯一のネックがそこで。。。😭
上の子もまだそそっかしくて階段も手を繋いで登りたいので2往復になるのは確実ですよね😭
抱っこ紐も短時間の使用から始めてみようかなと思います。。- 34分前
-
ママリ🔰
駐車場にはベビーカー置いたりは難しそうですか??
抱っこ紐も便利ですし、首が座っておんぶになったら今より動きやすくなると思います🥹- 23分前
りなりな。
コメントありがとうございます!
やっぱり手繋がないと危ないですよね。。ベビーカー検討してみます!