コメント
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ではないですが、そのくらいの時期から大変になりました。
ご飯も好きなものしか食べないし、怒ったり泣いたり、感情がジェットコースターのようで、私も疲れていました。
今思えばイヤイヤ期の始まりだったのかな?と。
今じゃイヤイヤがすごいです🤮
スーパーでもどこでもイヤイヤと寝っ転がって駄々こねてます😵
大変ですが、成長だと思うしかないですかねぇ😮💨
ぶどう
まさにそんな感じです😇いやいやはうちも言わないですが、自我が強くなってきて自分のやりたいことがいろいろわかるようになったんだなーって感じです笑
「〇〇したかったんだね〜」って言いながら抱き締めたり他のおもちゃで気を逸らしたり必死です笑
本当に疲れますけどストレス発散しながら頑張りましょう🥲
-
クリーム
本当に大変ですよね😭😭
1日に何度も起きると、あ〜またか💦と思ってしまい息子に申し訳なくなります。
何しても機嫌が戻らないと辛いですよね😢
私も頑張ります!!- 8月21日
aria
イヤイヤ期ですね!
4歳くらいになると少し落ち着いてきますよ☺️(うちの子は3歳と8歳です)
成長の一環です!
すごく疲れますけど、この時期に
共感してあげながら、
時に諦めながら、
でも譲れないところは毅然と対応する
という関わりをしていくと
またぐっと成長した姿を見せてくれますよ。
お母さん無理しすぎず、色んな人に助けてもらって過ごしてくださいね!
-
クリーム
やはりイヤイヤ期ですよね😣
危ない事以外は子どもの欲求に応えた方がいいのですか?
(例えば食事で好きなものがなかった場合に好きな食べ物をあげるです)
息子の成長だと思って
頑張ろうと思います☺️✨- 8月21日
-
aria
好きなものがなかったら、好きなものあげるでも良いと思いますよ😊
そのうち色々食べられるようになります!
このブログが参考になりますよ!ちょっと年齢上の話ですが、イヤイヤ期について書いてあります
http://hoikushipapa.jp/blog-entry-162.html- 8月21日
-
クリーム
今だけだと思って
好きな物を欲しがったら出してあげようと思います😊
わざわざURLありがとうございます!
さっさく拝見させて頂きましたが
私が知りたい事が書いてある記事で参考になりました😭💓- 8月21日
☺︎
イヤイヤ期に入ってきてますよ🥹うちは、ねんねいや!!ははっきり言います😂あとはご飯も好き嫌いが出てきて食べなくなって、食べるように言っても「や!!」です🤭買い物はベビーカーでもカートでもとにかく泣き叫ぶ、歩かせたら抱っこ要求、嫌なことがあると泣き叫んで寝転がるってところでしょうか😇笑💦たまにそのまま床に頭打ち付けるので、ギャン泣きがヒートアップします😂わたしは泣き叫んで暴れても担ぎます😇旦那がいない日に買い物に出るだけでもかなり体力使います😂後追いも再開してて、一日の中でぐずぐずな時間が多いです🤭料理しててもできるだけ手を止めてますが、どうしてもの時はそのまま泣かせてます☺️
-
クリーム
やはりイヤイヤ期ですね😢
まだ言える言葉が少ないので、否定するような言葉を言わないのですが
態度で嫌な事を示してきます💦
まだ外出する時に不機嫌になることは少ないのですが
覚悟しようと思います😣
できる限り息子に寄り添いますが
こちらも限界な時は泣かせてもいいですよね🥲- 8月21日
クリーム
今の息子と全く同じです🥲🥲
ニコニコしてる時もあるのですが、
ごはんの時に好きなものがなかったり
危ないから遊ぶのを止めたりすると
人が変わったように怒り泣きます💦
スーパーで駄々こねられると