※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の娘が口の中で唾を溜めて音を立てる癖が気になる。注意しても改善せず、娘を傷つけない方法は?

4歳の女の子ですが最近口の中に唾を溜めてクチュクチュさせるのが癖になってしまっていてそばで聞いていて気持ち悪いと思ってしまいます😭何度やめてと言ってもダメで初めは優しく言っていたけど何度言ってもダメで私の言い方もだんだんエスカレート⚡️
気持ち悪い、聞きたくない、そばにいたくない、とストレートに言ってしまい娘を傷つけてしまいます💦
やめさせる方法ないでしょうか?

コメント

かわうそ

私も小さい頃そんな事してた記憶あります😂
なぜか唾液を飲み込むのが嫌で、口の中で溜めてからトイレに吐き出しに行ってました💦
自分でもやめたいけどやめられないって感じでした😭
親は私の行動に気付いてはいたようですが、何も言わずに見守っていたようです。
自分の中のブーム?みたいなもので、気付いたらやらなくなっていました😂
でも見守るって難しいですよね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。そっとしてやりたいですが、私自身が気になるのもあるし幼稚園とか外の世界でやっていてお友達や他の人から嫌がられたり指摘されたらと思うとやめさせたいのもあります😥
    見守る努力も必要ですよね!

• 8月21日
ふくふく

2歳の男の子の息子も同じくです。
そしてわたしも生理的に無理でエスカレートしてやめて!って言ってしまいます。。
やめてといえばわざとやるのもわかってるんですけど、、、アドバイスじゃなくてごめんなさい、。

わたしも今同じことで悩んでます。