8ヶ月の赤ちゃんの食事について、手づかみ食への移行について相談です。手づかみ食に移行するタイミングや食材についてアドバイスをお願いします。
離乳食の進め方について質問です。
生後8ヶ月になったばかりの子供がいます!
二回食なのですが食べムラがあり食べる時は
お粥系50、野菜系30〜40、タンパク質20ぐらいでたべます。
食べない時はこれの半分ぐらいです🥲
ですが最近私が食べてるものとかにすごい手を伸ばしてくるので試しに食パンを少しちぎってあげたら興味津々に食べてくれました😲
今はまだみじん切りにしてあげてる状態だったのですが、少しずつ手づかみに移行させた方がいいのでしょうか、、?
流石にまだ早いですかね???😅
もし少しずつでも手づかみにしても大丈夫な場合はどのようにしてあげるべきでしょうか?まだみじん切りでしかあげたことがないので、どの食材なら食べやすいとかあったら教えてください🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも手掴みの方が食べてくれる事に気づき、お豆腐とじゃがいもでお焼き作って一口大にしたり、フレンチトーストみたいにしたのを一口大にしてあげたりしてました!
退会ユーザー
海外でもBLWっていう離乳食法もあるくらいなので早すぎる事は無いと思います!
BLWについて色々調べましたけどその中でもニンジンとかブロッコリーをクタクタになるまで煮たやつとかは安心かもと思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
BLW初めて聞いて今調べてみました!お母さんではなく赤ちゃんが主導の進め方なんですね😳
人参は息子が好きな食べ物なのでまずはそこから始めてみようと思います!ありがとうございます🫶- 8月21日
はじめてのママリ🔰
自分でやりたいお子さんだったんですね😍うちもスプーンを自分で寄せたりとかするので、食べさせられるのが嫌なのかなとか思って、、笑笑
お焼きとかはまだ歯が下2本しかなくても食べれるでしょうか???
はじめてのママリ🔰
豆腐の量で調整するとかなり柔らかくなります!
子どもが鷲掴みすると潰れて汚れるリスクはありますが、うちの子は潰しながらも食べてました🤣