※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

2ヶ月の生理遅れで妊娠か検診前にコロナ感染。流産の可能性を懸念し病院へ。流産経験あり、出血が続き手術も視野に。心配と夢で子供達を思い、早めの診察を希望。

生理が来なくって2ヶ月が経ちました。
妊娠してるのかなと病院へ行こうとした直後に、子供が、コロナの濃厚接触者となり、仕事を休まないといけなくなりました。
次の日には、発熱と頭痛いと言ってきたので、まさかと思い、検査をしました。
結果、陽性でした。
その次の日に、2人して熱を出し検査をしてもらい、陽性でその次の日に、2人また熱を出して頭痛いと言うので、検査をしてもい、陽性でした。
このままだと私もと思っている時に、発熱と頭痛いと同じ症状だったので、病院で検査をしてきました。
やはり、陽性でした。
コロナになってから、少し後遺症が出てきたりしていたので、少し様子を見てから病院に行こうとしていたのですが、少しお腹に痛みがあり、その1週間後に少し出血をして様子を見てましたが、とまることもないので、病院にと思っていたら、土日で病院は休みということもあり、来週には病院で見てもらわないとと思ってますが、年齢的に厳しくもしかしたら、流産しているのかなとも思いながら、流産を2回したことを思い出しながら、安静にしてました。
1回目の流産では、お腹に激痛と出血が止まらなく突然の事でびっくりしたままトイレから出れませんでしたが、その時、自然に全部出てきました。
2回目の流産は、お腹が痛いだけでした。
今回は、流産なんのかなと思いながら、病院に行きたいけど、子供いたらいけないとなるべく動かないで寝てました。
でも、出血は止まらないので、このまま手術になるのかなと思ってます。
年齢的に厳しくというのも分かっているので、妊娠しても流産の確率が高いので、気をつけてはいたのですが。
ごめんね。としか言えずに寝てしまったときに、流産をしてしまった子供達が夢に出てきて、気にしないで大丈夫だから。と一言聞いた瞬間に目が覚めてしまい、涙が止まりませんでした。
病院に早く行って診てもらいたいと思います。

コメント

みつお

妊娠検査薬はされました?
してないのであれば検査してみてはいかがでしょうか😊?

• みみ

みみ

出血まだしていたのですが、検査薬使っても大丈夫何でしょうか?
    まだだったので、早めに買ってやって、陽性がでたら、病院に行って見ようかなと思ってます。

• 8月21日
  •  みつお

みつお

出血していても妊娠していれば陽性になるはずです😊

• 8月21日
  • みみ

みみ

ありがとうございます。
    検査薬買いに行きすぐにやってみます。

• 8月21日