※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産後の仕事復帰で悩んでいます。前向きなメリットや良い点を教えてください。

もうすぐ仕事に復帰で、今でも寝不足でバタバタなのに、この状態で仕事が再開するのが恐ろしく、もっと育休取れば良かったと憂鬱なので元気を出したいのですが😣💦

産後仕事に復帰して良かったことなど、そういえば復帰するとこういう点はメリットだなと前向きになれるようなことを教えていただきたいですm(_ _)m

宜しくお願いします💦

コメント

さるる🐵

子どもの生活リズムが整いやすくなりました😋!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(_ _)m
    確かにそれはメリットですね💡

• 8月20日
  • さるる🐵

さるる🐵

あと、休憩時間があるから自分の時間として使えたり、職場の人とかと会話する機会が増える事ですかね😊

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは自分でも思いました😣💡
    仕事自体は忙しい中こなせるか不安ですけど、通勤の運転時などでも1人になれる時間があったり、お昼ご飯食べるものやタイミングを自分で選ぶのも可能なだけでも大きいですよね😅

• 8月20日
まー

大人とたくさん話せることはかなりポイントでした!
あとはそうやって人と話せるので表情筋が戻りました笑 見た目も気にするようになりました😅
仕事のストレスは家庭で子供に癒されて軽減、家庭のストレスは仕事場で発散笑
育休延長したかったですが、一歳超えると子供も体力つくしイヤイヤなってくるしで、ずっと子供と一緒しんどかっただろうなーって今思います!あとは給食食べてくれるのでそこまで栄養バランス気にしてないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(_ _)m

確かに、世界が2つになるのはポイントですね💡
    化粧する生活に戻るのも良いと言えば良い点かもですね😅

ちょっと元気出てきました☺️

• 8月20日