1ヶ月の赤ちゃんと夫婦がコロナに感染。赤ちゃんの体温が心配で、救急病院に電話すべきか。コロナで亡くなった赤ちゃんの症状が知りたい。
生後1ヶ月の赤ちゃんと、夫婦共に濃厚接触になりました
そして、私が陽性になり旦那は同じ日に抗原検査をしたら陽性でPCRすることになり、月曜日に結果がわかるそうです
赤ちゃんの体温が37.4でギリギリなのですが、これ以上上がるなら救急をやってる病院に電話した方がいいですかね?
コロナの後遺症で亡くなった赤ちゃんがいると聞き心配です、、
コロナにかかった赤ちゃんがどんな症状がだったか教えて欲しいです!
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ
熱が40度超えるとか咳でミルクが飲めないとかでない限りは救急にかかる必要はないと思います🙆♀️ただいつもと様子が違ったりしたらまだ生後1ヶ月なので#8000に電話してみてもいいかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
ご両親が陽性という事情があるので、病院に連絡して対応方法を確認してみても良いとは思います。
ただ、生後1か月の赤ちゃんは36.5〜37.4まで平熱の範囲内(もちろん大人と同じように、個人差はあります。)と一般論では言われています。
お母さまが陽性なので、陽性の可能性が低くはない気はしますが、、
お大事になさってください🍀
すぬ
2ヶ月の赤ちゃんが陽性になりました。
38度超える熱があったりミルクや母乳の飲みが悪くなったら病院来てと言われました!
うちは咳がすごかったのとぐったりして1日ずっと寝てました。
はじめてママリ🔰
つい先週、2ヶ月の我が子がコロナ陽性になりました。40度の発熱があり生きた心地がしませんでしたが、病院で座薬をもらい、2日で元気になりました(^^)
母乳を上手に飲めなくて可哀想でしたが、おしっこがしっかり出ている間は大丈夫だよと病院で言われました。おしっこが出ない、明らかにぐったりしていてあやしても笑わない、といった場合は入院して点滴等の処置が必要になるけれど、それまでは家で様子を見ることになっていると言われましたよ〜!小さな赤ちゃん、心配ですよね😭お大事になさってください✨
はじめてのママリ🔰
家族で感染しました。親がコロナでも救急で受け入れてもらいました。生後1ヶ月半の娘は38.4まで熱が上がってしまいました。生後3ヶ月までの赤ちゃんで38度を超えるのは病院を受診した方が良いとお医者さんが言ってました。娘は点滴を打ってもらい二日後には熱が下がりました。今は少し鼻が詰まってる感じがあります。
私もコロナになった赤ちゃんが亡くなったというのを見たので本当に心配しました。今元気ですがこれからも様子を見ていきたいと思います。
早い回復を願っています‼︎
コメント