※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

39週の初産婦です。抱き枕を使って横になろうとしたら恥骨と下腹部に激痛が走りました。足を閉じると痛みがあります。この症状は一般的でしょうか?同じ経験の方いますか?

39wで初マタです。
今、抱き枕を股に挟んで横になろうとしたら恥骨と下腹部に激痛が走りました。
足を閉じようとすると痛みがあります。
これってこの時期よくあることなのでしょうか?
分かる方や同じ方居ますか?

コメント

るん🐰

私もでしたー!
もう本当に痛すぎて早く産みたいーってなっていました😂

• ぽん

ぽん

痛すぎますよね!?やっぱりこうなる方はいらっしゃるんですね🥹ほんと、早く産みたいです笑

• 8月20日
sakura❁¨̮ゆるダイエット部

今そんな感じです😭恥骨痛はずっとあり、激痛の日は歩くのもままならず💦
今日は足の付け根も激痛があり、もう産みたい…となってます🥹

• ぽん

ぽん

恥骨痛、私も妊娠後期からはずっとあって参ってます😭
    足の付け根も痛いですよね。横になると圧迫されて余計足がだるくなって、辛いです🥲

お互い、出産までもう少しですね!元気な子産めますように😊💕

• 8月20日
  • sakura❁¨̮ゆるダイエット部

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

一緒ですね😭辛すぎますよね💦これは産むまで治らないみたいですね🥹

ありがとうございます🥰
    お互い無事に元気な赤ちゃん産めますように✨️

• 8月20日
ちゃるちゃる

まったく一緒で、横向きになれず着替えもしんどい座るのも立つのも痛い何しても痛いです😭💦

• ぽん

ぽん

着替えも大変ですよね、特に下着着る時とか😭 動くたびに痛むので泣きたくなります🥺

• 8月21日