※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろ
家族・旦那

年末年始の旦那のお出掛けについていい答えが出ないので相談させてくだ…

年末年始の旦那のお出掛けについていい答えが出ないので相談させてください😫
私と旦那が出会った大学時代のサークルの2こ下の後輩から12/30に忘年会に誘われたと昨日言われました。旦那は卒業してからもその後輩たちとよく飲みに行ってて、私はそこまで仲が良かったわけではないので誘われたことはありません(笑)
年末だし断ってほしいな、と言ったところ、旦那はやっぱりそうかという感じで、でも諦めつかなさそうにしてました。
何ヶ月か前にもその後輩に誘われ、その時も飲み会は断ってもらいました。かわりに飲み会前に家族でその後輩に会いました。旦那としては「ここ1年くらい(その後輩と)飲んでないから行きたい」という感じです。
年末年始だから行かないで、というのはあくまでも私のわがままなのでしょうが、やっぱり嫌なものは嫌です。だけどあまりに旦那を縛ると不満がられそうで怖いですし…
今のところ断る方向で話は落ち着いてますが、ぜひいちど皆さんの客観的な意見を聞かせてください( ´・ω・`)
ちなみに、旦那に対しては諦めてるから好きにさせているというタイプのご意見は今回はご遠慮いただきます💦すいません💦

コメント

skyg

前回断ってもらった理由は何なのでしょうか??

年末は忘年会も多くなりますし、31日とかじゃなければうちは全然行っていいよーと言ってます(*⁰▿⁰*)

Y

私も普段早く帰ってきたり飲み会もほとんどなくて我慢させてる分年末年始は思いっきり遊んでおいでー!って感じにしてますよー💕

その後輩と飲んでほしくない感じなんですか?(>_<)前回も断ってもらったとのことなんですが…

sw

私も31日とか1日ではないので行ってもいいと思うのですが、旦那さんが飲みに行くことの何が嫌なのですか?(´・ω・`)

年末年始は家族での予定がすでにあるのですか?

特に予定があるのであれば断ってもらいたいですが、特に決まった予定がないのであれば、私は、飲みにいくのは構わないのではないかと思います(´・ω・`)

私なら元旦は何となく嫌ですけど、年末ならOK出しますね。
自分が24時間子どもと一緒で飲み会どころか外食もできない状態なので羨ましいとは思いますけど、飲み会に行かないでと言ったことは今のところないです。

ばなな🍌

上の方と同じで年末は忘年会シーズンですし31日や1日でなければ全然OKにしてます!
でも、年越しの瞬間は家族でいたいものですよね(´°ω°`)↯

ふみ

一年も一緒に飲みに行っていないですし、前回も断っているなら今回は忘年会ですし許してあげたらどうですか?
うちなら行かせます!
飲むのも付き合いですし。
女性と男性では、友人との付き合い方は違いますからね💦

こぴちゃお

大晦日でなければ、私の中ではあまり重要ではないので飲みに行って構いません!
子どもが大晦日産まれなので、大晦日さえちゃんといてもらえれば^ ^
ぴろさんは、その後輩さんと飲みに行かれることが嫌なのですか?
それとも誰であっても30日はだめなんですか?
年末年始毎日飲みに行かれるようなら、さすが文句を言いますが、主人も年末年始くらいしかゆっくり出来ないと思うので、なるべく好きにさせてあげようかなと私は思います!

😻

あまり縛り付けると爆発しちゃうかも~?と、思いました😰
今回は主様が折れて、その代わり何か家族サービスしてもらっては…。
男は友達を大事にする人が多いようです。悪い集まりではないのなら行かせてあげてもよいかなと思いますよ。
存分に発散してもらって、家族サービスとお仕事を頑張ってもらいましょう。

おまめママ

私もみなさんと同じで行っていいよーと言いますねー!
20日に帝王切開で出産しますが、旦那の友だちと29.30のどちらかに忘年会するって言っててオッケーしてます…
里帰りなどしないのですが、毎年してて普段は仕事、育児、家事の手伝いもしてくれてるのでお礼です(笑)

ぴろ

皆さんご意見ありがとうございます!おかげで冷静になれました💦
そもそも私が30日を年末として考えてたのがよくなかったのかも💦
前回断ってもらったのは、旦那が私と子どもを連れていくと言ったので、流石に乳児連れて夜の居酒屋(しかも片道電車で1時間のとこに)はだめでしょ、ってことで断った次第です。
あとは結婚しても子ども出来てもまっさきに遊びに行くこと優先する姿勢に最近イラついてて行かせたくなかったという気持ちはあります。
これでも他の予定はだいぶ妥協して行かせてるつもりなので自分では束縛してるつもりはありませんでしたが、みなさんはもっと寛容なんだと知って、見習おうと思いますm(*_ _)m

ストロベリー

特に家族で実家に帰るとかのイベントがない限り、別に行ってきても何も思わないです(^O^)
ちなみに私は年末年始仕事なので旦那と子供2人で過ごします(^_^;)

• ぴろ

ぴろ

31日の夜から義実家には行きますが、皆さんご指摘の通り30日は特に予定もないので、旦那にもやっぱり行ってきていいよと伝えました(*^^*)

• 12月8日