夫を好きか分からないまま、夫婦関係を続けてる人いますか?どんな心境で…
夫を好きか分からないまま、夫婦関係を続けてる人いますか?どんな心境でしょうか?
私は子供3人もおり、可愛くて仕方が無いです。
夫も子供は可愛くて仕方ない様ですが、ウルトラマイペースな性格は変わりません。家族旅行に行くと、歩くのが遅い末っ子か次男と私がいつも置いていかれます。夫を探すとも大変で面倒です。
妻への気遣いも無く、私といる時は完全に気が抜けてます。思いやりやこちらへの気遣いも無く、何かあれば、キツイ言葉で文句を言われます。感謝の言葉なんてほぼ無しです。
私も大概で、仕事もあるので、夫に対しては「完璧を求められても困ります。気になる事は自分でやって」と言う、可愛く無い態度です。人としてありがとうだけは意識的に多めに言ってます。
可愛くオネダリしたらえ〜やんと思いつつ、夫に対してやる気が出ない。
しかも産後太りで鏡に映るオバさんが、可愛く甘えるのもなんか微妙な気がして…。チョコザップ通い始めたけど痩せたからと言って何か夫は変わるのか…
自分もあまり恋愛体質では無いので友達夫婦でもいいけど、思いやり下さーいっていつも思います。
と言うわけで、友達夫婦の方、どんな感じですかー??
- 柚子
ままり
友達どころかATMと思ってますが、同居人ですね🤣
我が家も子供3人でみんな可愛いし、全員ママっ子です。
なぜなら、旦那は私抜きで子供と出掛けた事がないから。
発表会とか授業参観にも来たことないし、子供には無関心です。
同じように私も甘えベタだし、1人でサッサと終わらせたいので、自分の事は自分てやってもらい、皿洗いとかやってくれるならありがとうと必ず言ってます。
正直、旦那の加齢臭も苦手だし同じタオルは使いたくないので別、洗濯も旦那だけ自分でしてもらってます。
寝るとこも旦那はリビングで私と子供は寝室です😊
とりあえず、子供が大きくなるまでは頑張ろうと思ってます!
コメント