旦那の愚痴を書かせて下さい・・・長文です🙇♀️里帰り中に掃除してくれ…
旦那の愚痴を書かせて下さい・・・長文です🙇♀️
里帰り中に掃除してくれたのは有難いけど
上の子もいるので、親に迷惑かと2週間経たずに家に帰ったのですが
やれ、あれが出とる床が汚れとる言って
帰ってから毎日、朝ご飯にお弁当に夜ご飯に欠かさず作って
子供がまだ上手にご飯を食べられないので手伝いながら食べさせているから、まともに自分の食事すら取る時間がないのに
呑気に転がってYouTube見ながら、コンロまた汚れてるから掃除しなあかんでって・・・
正直、何を見てるんやろこの人ってなる。
夜中何回も起きて授乳して、朝もアラームで起きて旦那が起きる前に朝ご飯とお弁当の用意。
行く頃には上の子が起きて朝ご飯、下の子は抱っこしておかないとずっと泣くので抱っこしながら食べさして
行ってからは分からんやろうけど、上の子が外に出ないと癇癪起こすので公園に。(外での写真もLINEで送ってるけどね😒)
帰ってくる前には、夜ご飯の下ごしらえを終わらしておくか作り終わらしておく。
帰ってきて夜ご飯を出して、旦那が食べ終わって食器を片付けないので子供食べさせた後悪戯されないように即片付け。
旦那が携帯見てる時に上の子がいらん事をすると怒鳴られるので、爆速でご飯をかき込み片付けて子供と遊ぶ
ちょっと間したら、下の子をお風呂にいれて
旦那の機嫌が悪ければ下の子の機嫌を見て上の子とお風呂へ・・・
そして、下の子を抱っこしながらかミルクをあげながら上の子の寝かしつけ。
見てたら、忙しい事分かると思うんやけど?
掃除も出来んかったらいいし、ご飯もいいって言ってたのに
話違うくない??
ずっと携帯見てるから忙しいの見えてない??
怒鳴るから、すぐ上の子がママっ子になるのを
もういいで、ママママってイライラしてくる。ママ行っとけよ。って
全然家におらん人が帰って怒鳴ってきたら、ママに助けを求めるのは当たり前やと思うけど。
懐いて欲しかったら、怒鳴らずに教えてあげろよって思う。
いくらでも愚痴が出てきそうなのでここまでにしておきます笑笑
みなさんも、何か腹たつ事ありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
のん
毎日育児お疲れ様です。
私も今日旦那にイライラしていましたが、この記事を見てこんな事でイライラしてる自分が育児放棄してる気分になりました💦
キョロ
うちの旦那も同じです😡
子供の機嫌が悪いと旦那も機嫌が悪くなります😡😡😡😡💢
休みになるとイライラして疲れます😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!?それで、更に機嫌が悪くなった子供が助けを求めにくるんですよね💦
分かります、何か旦那がおらん方が子供の世話だけで済みますし、気を遣わなくていいので楽な気がします😭- 8月21日
はじめてのママリ🔰
のんさんもお疲れ様です!!
えぇ!そんな事思わせてしまったなら申し訳ないです💦
でも、私もイライラして怒鳴ってしまう時がありますし・・・
育児って難しいですよね😭