買い物中に土砂降りの雨に遭遇し、見知らぬ方に傘を差してもらいました。その優しさに感謝し、私も同じように人を助けられる存在になりたいと思っています。
今日朝10時過ぎ買い物に行こうと思い、
娘(9ヶ月)とスーパーに!!
着いた時は晴れており、買い物終わり車に向かおうと外に出ると土砂降り☔でした。
結構強い雨で入口で車まで走ろうか悩んでると、、
いまからスーパーに入ろうとしていた方が
「車どこ?そこまで傘さすよ!!むすめちゃん濡れちゃったら大変よ」とわざわざ車まで傘さして連れて行ってくれました。
結構な土砂降りなのに
ほんとに優しい方でした!!
面識もない母娘に優しくしていただきありがとうございました!!
私も、そういう時手を差し伸べられる人になります!
- あおの(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わぁ素敵なエピソードです😭♡私もそんな人になりたいです!!

ゴメス
素敵な方!
でも私も自分が育児をしてみて、小さい子を連れて困ってそうなお母さんを見て声をかけたくなる気持ちがわかりました!
もしかしたらおせっかいになってしまっても、声をかけてくるオバちゃんになろうと思います〜☺️
-
あおの
コメントありがとうございます!
わかります!育児してるからこそわかる大変さ?を経験してるからか、大丈夫かな?って勝手に心配してしまってます!- 8月21日

ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱
素敵な方ですね❤
そんな優しい方遭遇した事ありません💦
-
あおの
ほんとに!びっくりでした!
気にしない人も多いなか優しい人もいるんだなって実感しました!- 8月21日
-
ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱
親切な方少ないかもしれないですが中にはいるんですね(*^^*)
- 8月21日
あおの
ほんと救われました!
その方マイバック(カゴ)持っていたのを入口に放置してまで、手を差し伸べてくださったので、、ほんとありがたかったです!
はじめてのママリ🔰
えーほんとに素敵な方ですね😭😭きっとその方のお子様たちも素敵な人なんでしょうね!!