※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子どもの育児で悩んでいます。泣き止まず、スキンシップもできない状況。上手に育児できていないのか、このままで大丈夫か不安です。次第に機嫌が良くなるのでしょうか。

子どもが泣いて起きて、授乳して、オムツ替えて、寝たと思って布団に置くと起きちゃって…の繰り返し💦
泣いてる事の方が多くて、ゆっくりスキンシップすることも出来ず(´・・`)

私が上手に育児できてないのか(´・ ・`)
まだ、こんな感じで大丈夫なのか💦

次第に機嫌よく起きている時間が長くなったりするのでしょうか(´๑•_•๑)

コメント

milk tea⋆

はじめまして◡̈
いつもお疲れ様です!!

息子も新生児の頃はそんな感じの毎日でしたよ♡
スキンシップなどほとんどとれず
授乳とおむつ替えの連続、そして思っていたより全く寝ない😭こんな感じでした!

三ヶ月くらいになってたくさん飲めるようになったらまとまって寝てくれるようになりましたよ!

• あや

あや

コメントありがとうございます(*´罒`*)
    そうなんです!!
    新生児は、寝ていることが多いって聞いたのに熟睡している時間も短くて💦
    ぐずぐずしてて(´๑•_•๑)

まだ胃も小さいからすぐお腹空くんでしょうね(´•ω•̥`)

• 12月8日
hana*hana

私もその時期そんな感じで、正直地獄だと感じてました(´;ω;`)

でも今や一人で一時間とか遊べるようになったし、ニコニコ笑顔振りまいたり、あやすとキャッキャ言ってご機嫌です(笑)
笑ってくれるようになると、気持ち的にも楽になりますよ!

未だに寝かしつけには苦戦してますが、だいぶ楽になってきて、家事も出来るようになってきました❗❗
ほんとにほんとにしんどいと思いますが終わりは必ずありますので!!

• あや

あや

私だけではなく安心しました💦

1人で遊べるのいいですね😍
    笑顔見られると癒されますね(*´罒`*)

少しずつ成長しているのでしょうが💦
    今は、昼夜休める時もなく家の中もぐちゃぐちゃ…(笑)
    旦那も協力的なので助かってますが、昼間は子どもと2人なのでつい疲れがたまってしまいます|ω-`)

今だけですね(´・・`)
    今だけと思って楽しめるように頑張ります💓

• 12月8日
  • hana*hana

hana*hana

オムツ替えたり、授乳したり、抱っこして寝かせたり、新生児のころのスキンシップってこれで十分だと思いますよ!!
    機嫌よく起きてるなんてほぼ無かったです(笑)
    ずっと一緒にいると成長わからないと思いますが、ほんと少しずつ成長してるので大丈夫です!!
    ある日突然笑うようになったり、おしゃべりするようになったり、寝返りしたり、やりはじめたらもう元には戻らないので、今の姿を堪能してください!
    うちの子は早くもズリバイ始めて目が離せないので、ねんねの時期に戻ってほしいくらいです(笑)

• 12月8日
  • あや

あや

今の姿を楽しみます(*´罒`*)

笑うようになったり、おしゃべりし始めたりするのが楽しみです\( ¨̮ )/♡

ずりばい😍
    すごい!!移動範囲が広がりますね(笑)

• 12月8日
  • hana*hana

hana*hana

グッドアンサーありがとうございます!

我が子はほんとにかわいいですよね♥いろんな成長をずっと一緒に過ごせるのはママの特権なので、頑張りましょっ✨

• 12月8日
(୨とんち୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

うちの子もそうでしたょ( ˃ ˂ ; )
とくに魔の三週目のときなんて
地獄でした
特に夜中になるとギャン泣きで
あやしてもダメで4時までずっと泣き止まず寝不足と疲労で頻繁に倒れてましたもん
お腹の中にいたのを思い出すみたいで
お腹から出てきた不安、恐怖で泣くと聞きました✨
でもこれも順調に成長してる証だそうです
今1ヶ月経ちましたが日中はほとんど起きてて 夜 日付が変わるぐらいから寝てくれるようになりました✨
みんな経験することなので
心配しなくても大丈夫ですよ
私も同じく育児ができてないんではないかとか
男性が抱くと泣き止むので
嫌われてるんやないかと
真剣に悩みましたょ

• あや

あや

コメントありがとうございます。
    まさに今、三週目です…💔
    我が出てきたかのように以前より大きな声で泣くようにもなり、授乳中のみ泣かない…そんな感じです(笑)

お腹の中にいたこと思い出すのですね(๑•́‧̫•̀๑)
    日中は、ご機嫌で起きてますか??

旦那が抱くと割と早く寝るのです…
    私が抱くと口を開けておっぱいくれと訴えます…

匂いかなにかで、私は、おっぱいくれる人と分かってるのでしょうか(笑)

• 12月8日
  • (୨とんち୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

(୨とんち୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

日中は手足をバタバタさせて
    大人しくしてますよ
    でも本人は寝たいのに寝れない時は泣いちゃうけど
    縦抱きして背中を優しくポンポンしてあげるとすぐに泣き止み
    胸に顔を当ててスリスリと甘えてますよ(笑)
    疲れていてもふとしたことで
    癒やされて 可愛くてきゅんとしちゃいます❤
    まだ目がハッキリ見えてない新生児の赤ちゃんはおっぱいのニオイでお母さんとわかるそうですよ
    旦那様はおっぱいのニオイがしないからママやないと判断し
    泣くともう抱っこしてもらえないと思い抱っこすると泣き止むそうです
    ママは優しいしわがまま言っても聞いてくれると思ってるらしく泣き止まないそうです

うちは産まれた時は3524gもあったので 泣き声なんか
    めちゃくちゃデカいですよ(笑)
    体が大きいと声も大きい(笑)

魔の三週目はホント辛いけど
    早い子は1ヶ月目で治ります
    長くても2~3ヶ月かな~
    でも少しずつ減っていくから
    楽になりますよ

それにママも子育てに慣れてくるから あんだけ泣き止まなかったのが 泣き止ませれるようになるしスキンシップもとれるようになりますょ❤

私はやっとスキンシップできるようになりました✨

お互い頑張りましょうね
    少しでも体休めれるように祈ってます🍀

• 12月8日
( ̄ー ̄)

うちの子も夜そんな感じでした。
今は日中おいたら泣き、抱いたら泣き止むを繰り返してます。
ちなみに、日中も夜も母乳だけですか?

• あや

あや

コメントありがとうございます\♥︎/
    夜はどうしても子どもの寝付きが悪かったり、母乳が出てないと感じたら20~40の足しミルクしてますが、毎日ではないのでほぼ母乳です٩(*´꒳`*)۶

• 12月9日
  • ( ̄ー ̄)

( ̄ー ̄)

私夜のみミルクにしたら3時間~4時間すんなり寝てくれるようになりました

• 12月9日
  • あや

あや

そうなのですね(⃔ ॑꒳ ॑*)⃕↝
    ミルクは100くらいですか??

• 12月9日
  • ( ̄ー ̄)

( ̄ー ̄)

そのぐらいだったと思います。
    ミルクの缶に目安量が書いてあると思うんで参考にしてみて下さい。
    私も最初は母乳だけで頑張ってたけど、母乳ははらもち悪いからつねに授乳するようになるからそれが辛くて夜の母乳はやめちゃいました。

• 12月9日