※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

子供がトイレに行かず、飲み物も飲まないことに困っています。どうすればスムーズにトイレに行ってくれるでしょうか。

子供がトイレに全然行かないから
行きなさいと声かけてしても、連れて行こうとしても
嫌だと文句言ってばかり。今日はまだ2回しか行ってない。夜9時なのに。
飲み物も全然飲まないから飲ませようとしても
今飲みたくない!とか言うし。
それで子が逆ギレしてきて、もうままパパいらない!というし、もーイライラが止まりません。どうしたらスムーズにトイレに行ってくれるのでしょうか

コメント

まい

うちの子もトイレ誘っても「出ない!」ばかりで行きたがりません。初めは口うるさく何回も声掛けてたけど、漏らしたりすることは無くほんとにトイレになると勝手に「行ってくるー」と行くのでもう本人に任せてます。うちも子も1日で3回行くかどうかです。心配ですよね。。
トイレが遠い体質なんだと思います!

• mama

mama

こっちは心配してこえかけてるし、行けば絶対たくさん出るのに行かないし、逆ギレばかりしてくるのでほんと嫌になります😫💦

• 8月20日