妊婦健診で貧血起こし、鉄剤処方された。副作用が心配。同じ経験の方いますか?今は布団で休んでいます。
あーー何だかショック…
今日妊婦健診だったんですが、待合室で採血待ちしてたら段々と動悸と冷や汗がしてきて目の前が真っ暗に…
座ってただけなのに 採血もまだだったのに貧血起こしたみたいです💧
倒れる寸前に職員さんに声掛けてベッドに横にさせてもらった。。
横になりながら採血は採れたけど、ヘモグロビン数値9でした。。
初めて鉄剤処方されて先程食後に1錠飲みました。
副作用が怖いです😱
同じような方居ますか…?(´;ω;`)
今日はもうずっと布団でゴロゴロしてます😭
- まゆ(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
♡♡♡
その後大丈夫ですか?😣
私も腹部エコーで仰向けで苦しくて気付いたら冷や汗目の前真っ白先生がすぐ気付いて点滴でした🥺💦トラウマすぎて産婦人科行くのも億劫です😢💭
いっとき足上げて横になるのがいいですがお腹重くて苦しいですよね😵💫💦楽な体勢でゆっくり休んでください😣❣️
副作用は胃が痛くなったり気持ち悪くなったりしました💭
YUKI
びっくりしましたね。
今度から横にならせてもらって採血がいいですよ🥺✨
薬はベンの色にびっくりするかもですが、貧血改善が大事なので悩みすぎず休んでください❤️
-
まゆ
コメントありがとうございます✨
元々貧血気味なので悪化してしまってショックでした😱
そんなに便の色変わるんですか…!
貧血が改善することを祈って頑張って飲みます💪- 8月20日
-
YUKI
妊婦さんだから余計仕方ないですよ!💦
変なところで倒れなくて本当良かったですよ!!
先に気持ち悪い‥が来るかもですが色も違うと思います!
薬剤師さんの説明の通りです☺︎- 8月20日
はじめてのママリ🔰
私は自覚症状なしの数値が9でした。鉄剤処方されましたが気持ち悪くなってしまい飲み続ける事ができず、先生に相談し途中でやめました💦
あとは鉄剤飲んでる時は便秘になってしまい酸化マグネシウムも処方してもらってました😓
副作用ないといいですね😫
-
まゆ
コメントありがとうございます🙇♀️
鉄剤合わない人多いみたいですね😭😭
意を決して先程飲んだら、奇跡的に合ったのか副作用が無かったです!今の所ですが…
この調子で明日からも続けて飲めるといいです😭😭- 8月20日
まゆ
コメントありがとうございます😊
数十分横にさせてもらったら少し楽になったのでその隙に会計等済ませて無事帰宅出来ました…!
トラウマですよね😭私も次回妊婦健診行くのが怖いです😱
今日はゆっくり休みます🙇♀️