※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今月中に韓国へ旅行に行かれる方いらっしゃいますか?

今月中に韓国へ旅行に行かれる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

来週の月曜日に行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!私は2泊3日で行くのですが、出発前にPCR検査をして韓国入国1日以内(翌日認定)との事なので、到着の翌日にPCR検査をしたら帰国時と併用出来ると思うのですがこちらの認識であってますか?🤣😂分かりづらい文で申し訳ないです、、

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あってると思います!☺️

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー良かったです🥲🥲ちなみに帰国用でPCR検査で大丈夫ですよね?☺️まだホテルも決めてないですし、現地のPCR検査も予約してなくてダメダメです。

• 8月20日

行って帰ってきました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんコメントありがとうございます😊
    コメントに残してる内容で大丈夫でしょうか?、それと韓国でのPCR検査は予約したから行かれましたか?

• 8月21日

退会ユーザー

PCR検査併用できます。
    私は仁川空港で韓国到着後のPCR検査受けましたが、受付の人が
    日本帰る時の入国の時の陰性証明書も取っていきますか?って聞いてくれました。

あと私は仁川空港のPCR検査予約していきましたが、予約なくても大丈夫そうな雰囲気でした。
    予約は
    Safe2goって検索すると出るサイトでできるはずです。
    すいませんできなかったらまたこちらで私に聞いてくださればと思います。
    私は7日滞在したので併用できなかったんですが、滞在期間が短い場合は併用して、できれば仁川空港で受けることをお勧めします。私は普通の病院行ったんですがめちゃくちゃ面倒くさかったです笑

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🥲調べてみます✨️29〜31 なので29日成田でPCRして、帰国時と併用となると30日にはしないといけなくて仁川に戻るわけにはいかず、病院とかになりそうですね😭29日にすると帰国時併用できないみたいです😭😭2泊3日の場合どのタイミングでPCR検査したら良いですかね😭😭😭

• 8月21日

退会ユーザー

あれちょっと待ってくださいね
    多分大丈夫ですよ。
    話がすれ違ってたらごめんなさい。
    質問者様は全部で2回検査が必要です。以下①と②
    また全部で3回検査結果の提出が必要です以下a,b,c

①韓国入国するとき
     韓国に入国する外国国籍者は、検査日基準で出発前48時間以内に受検したPCR検査 または 出発前24時間以内に受検したRAT検査(迅速抗原検査)の陰性証明書 が必要です。(a)
    ②韓国到着後1日以内に検査を受けてQCODEに登録する。(b)
     この時陰性証明書ももらう。

日本入国時は入国72時間以内の陰性証明書があればいいので②の時の陰性証明書を持って日本に帰ればオッケー(正確にはMy SOSというアプリに登録すればオッケー)(c)

すいませんトンチンカンなこと言ってたらごめんなさい。

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

72時間ですか🥹🥹入国する時と同じで48時間だと勘違いしておりました。そしたら29日入国後仁川でPCR検査をして31日の帰国時にギリギリ使えるという感じですね!?💘凄くわかりやすいです。ありがとうございます😭😭😭ちなみに空港での検査から結果の証明までどのくらいかかるんでしょうか?6月にタイ行った時空港でPCRしたのですが、飛行機ギリギリだったのか30分もかからなくて😞病院でやるより空港のが助かります🥹

• 8月21日

退会ユーザー

空港の検査から結果の通知はメールできましたが4時間くらいでした。
    あそういえば、通知のメールは4時間くらいできたんですけどそのあと陰性証明書を照会できるまでには結構時間がかかりました。
    18時間くらいかなあ
    その間めっちゃ不安だったので、できれば仁川空港でPCR検査受ける時に韓国で繋がる電話番号とかあった方がいいです。電話番号にも案内来るので。simを日本で買っておいて、着陸前に韓国のsimさしておくのをおすすめします😊

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、証明のコピーはどこでしましたか?😭コピーしなくても良いですかね?😣SiM買うの難しそうです😵‍💫😵‍💫

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに色々親切にありがとうございます🥹安心して韓国へ遊びに行けそうです。インスタ拝見させて頂きます💘

• 8月21日

退会ユーザー

一旦先ほどの投稿消しました。また何かあればこちらかインスタにメッセージください😊楽しい韓国旅行になるといいです☺️

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出国前に検査をするならどれが良いですか??🥲やはり1番高いやつですか!?☺️

• 8月21日

退会ユーザー

うちも木下グループを使って1番安いやつにしました。抗原検査は韓国入国前24時間以内です😊PCRは確か48時間以内が有効だったかな。
    1番安いやつでいいけど木下グループの抗原検査のパスポート番号入りの陰性証明書を選ぶ必要ありです。
    あと木下グループの陰性証明書は発行日時はないので、陰性証明書発行のお知らせで届くメールもQCODEに登録必要有りです!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日出国前でしたら抗原定性検査プラス発行料って感じですか!ありがとうございます😊後ほどインスタフォローさせて頂きます!💘

• 8月21日