※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の面談はありますか?時期や回数は教えてください。園の様子知りたいけど、先生が忙しそうで聞けないです。

皆さんのところの保育園や幼稚園は担任の先生との面談ってありますか?あるとしたら年に何回で時期は何時ごろですか?
うちの子が行ってるところは今のところないです。
園での様子知りたいですが先生いつも忙しそうだし、なかなか聞けずにいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

年に1回、秋頃にあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!秋にあるんですね〜🍁
    いつあるのか一度園に聞いてみようと思います。

• 8月20日
ルーパンママ

うちの園では半年に一度、面談があります。
夏と冬で、時間は通常の預かり時間です。
それ以外に、保護者会が年二回あります。
どちらも、通常の預かり時間に行われるので、仕事を休んで参加してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。半年に一度ずつあるのですね🍀保護者会ってどんなことするんですか?
    うちは新園でして、今後の予定も分からず保護者会もなくて情報が色々足りていない感じです🌀

• 8月20日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

保護者会では、園での様子をスライドショーで見たり、年間目標を教えてもらったり、保護者間の交流会があったりします😊

• 8月21日
さらい

年二回です。

はる、あき、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。2回あると色々聞けていいですね✨

• 8月20日
しょりー

学期末毎に15分の個人面談があるので、年に3回です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に3回あるんですね✨色々聞けたり要望も伝えられたりいいですね!!!

• 8月20日
♡YU-KI♡

春に必ず全員1回、秋は希望者のみの年2回あります。
その他相談したい事や気になる事があれば、事前に先生に面談希望すれば、日程調整して面談してくれます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですね✨✨面談希望とかもできるんですね🍀うちは新園に通ってるのであまり情報がない感じです🥲💦

• 8月20日
  • ♡YU-KI♡

♡YU-KI♡

担任の先生に聞いてみたら、面談してくれるかもしれないですし、色々教えてくれると思いますよ😊

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

年に一回、ゴールデンウィーク終わりにあります😊
後は日々の連絡帳(これは先生によって差がある)、学期末にプリントで日々の生活について細かく教えてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳に書いてくれるのいいですね!うちは面談もないし連絡帳も出席シールのみの活用でノート欄は真っ白です🌀

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく細かくて、1学期で連絡帳半分以上使い切りました🤣
    お忙しいのは分かるけど、多少の様子はやっぱり知らせてほしいですよね💦
    昨年度の担任は余り細かくない上に、書いてくる時は悪いことばかりで凄く嫌でした笑。

• 8月20日
ちー

夏休み中にやる予定でしたがコロナでなくなりました🥲
学年末には希望者だけ面談できます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ちょうど第七波ですもんね🥲延期という形であればいいですね✨うちもいつかあるのかどうか聞いてみようと思います。

• 8月20日
ちか

一学期に2回(4月、7月)と
学年末に希望者のみあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一学期に2回あるのはいいですね!羨ましいです🍀うちはあるのかなぁって少し心配になります💦

• 8月20日