コメント

はじめてのママリ🔰
姉弟 逆パターンですが
お下がり着せてます。
トップス・ズボン共に
シンプルな物や
男女いけそうなものは
着せてます

退会ユーザー
新生児の時に肌着数枚上の子の時にお祝いなどでいただいて数回しか着なかった綺麗なやつを着せたくらいであとは着せたことないですね🤔男の子っぽい色合いや柄のものを買っていましたし息子用に買ったものなので娘には娘用に買いました🙂
-
ママリ🔰
ありがとうございます!肌着系はは使いまわせそうですね(*^^*)
服の買い物も楽しもうと思います!- 8月20日

さすけ
11月生まれなので新生児肌着は上の子のを着せました🙌
上の子は7月生まれなので上に着るカバーオールは娘用に買い足しました!
もう少し大きくなってからのユニクロのレギパンやミッキーやSNOOPYのTシャツなどユニセックスで着れそうな服は置いてますが、いかにも男の子の服は処分してます😂
知り合いから女の子の服のお下がりもたくさん頂いたりして見ていると段々男の子の服は着せにくくなりました(笑)
-
ママリ🔰
我が家も上が7月で、下が1月なので、詳しく教えてくださりありがとうございます!(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
ザ男の子デザインだと寝巻きとかになりそうです(笑)
おさがり羨ましいですー!- 8月20日

@@
2歳ぐらいまでの服で車、恐竜以外なら着せてます😌
ズボンは割となんでも着せてます(笑)
3歳からのはヒーローもののがほぼなので上は着せないつもりです😂
可愛いものどうしても着せたいものは買って上の子のはフェードアウトしてます☺️
-
ママリ🔰
英文字系と車柄があるのでどうしよーってなってました(笑)🤣
ズボンはいけそうですね!
女の子の服みるとあれこれ買いたくなりそうです😚- 8月20日

ひゃっか
上の男の子のお下がりをあげて
女の子のお下がりを貰ったりしたので参考になるかわかりませんが
結局貰っても女の子の服はかわいいので買っちゃいます😆
-
ママリ🔰
お下がりのリユース素敵ですね!🥰確かに、女の子の服選びは止まらなくなりそうです🤣
- 8月20日
ママリ🔰
柄がなければ割と使い回せそうですね!男女いけそうなやつは残しておきます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑