※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分のキャパの狭さで2人目は考えられない又は一人っ子と決めて育児しているママさんいらっしゃいますか?

自分のキャパの狭さで2人目は考えられない又は一人っ子と決めて育児しているママさんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は元からひとりっ子希望でした🙆🏼‍♀️
産んでからも自分の子供はめちゃくちゃ可愛いし、周りからもあやし方上手!あと2人ぐらい産めそう!とか言われますが、自分ではあ〜子育てって自分には向いてないから、ほんっと1人で大丈夫❤️‍🔥子供もう1人産まない分、いろんな経験させてあげたいな〜家族3人で早く海外旅行とか行きたいな〜全力で愛してあげよう!ってなっています😘
キャパが狭いとは少し違いますが、手を抜くことができない性格なので、2人とか私には無理です。

子供を産む前は2人欲しいって夫婦で話してましたが、1人産んで子育ての大変さ、お金の事、私だけではなく夫婦のキャパを考えて選択ひとりっ子にしましたよ☺️