※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ♡
住まい

マイホームについてです🏠7年ほど前にマイホーム購入しました。立地も駅…

マイホームについてです🏠7年ほど前にマイホーム購入しました。立地も駅近で家も広く大変気に入って買いましたが、2年目からヤスデや虫が大量発生。家の周りほぼ全てに草木が植えてあったので、剪定も面倒だし(0.1.2歳の育児中でもあり)何より虫が気持ち悪くて裏の木だけ残して家の前も全てコンクリートにしました。最初は虫も出ず、綺麗で満足してました。しかし周りの家も同じ外観建売でうちの列でうちだけ木がなく寂しいなと思ってきてしまい…なぜあの時工事してしまったのか後悔しています。また工事してもらえばいいのかもしれませんが。。とりあえず植木や脇に花を植えてみようかとか考えますが、今まで草花は育てたことがないためまた失敗するのではと不安です。元々車が2台あり、前にも停めていましたが売ったためすっからかんとなり味気なく見える気がします…将来子供たちが車を買った時のために駐車場として残しといた方がいいかな?とか端っこに少し木を植えてもらう工事かな?とか毎日考えてしまします。引っ越すよりは工事の方が安いかな。と思ったり…こんな私に何かアドバイスもらえると嬉しいです🥺🥺

コメント

じゅえりー

できそうなサイズでプランター菜園とかどうでしょうか?
野菜を育てて収穫もできると楽しいかと思います✨

はじめてのママリ🔰

鉢で寄せ植えから初めてみてはいかがでしょう?
そこからすごくはまったら工事もいいと思います
寄せ鉢で検索すると素敵な事例も見れますよ