※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子の同い年ママ
子育て・グッズ

子供たちが熱が出ているため、月曜に再検査予定です。3日後でも陽性になる可能性があります。コロナの陽性は何日間か続くかは不確かです。

私が19日にコロナ陽性になりその時子供たち検査したんですが陰性でした。
ですが今日2人とも熱が出てて、土曜の夕方だし病院は、空いておらず月曜に同じ病院に連絡をして検査してもらおうと思うのですが、月曜日でも、今日の熱から3日ですが、陽性でますかね??
コロナは何日間くらい陽性ですものなんですか?

コメント

ママリ

10日間の自宅療養してもギリ陽性反応でるときいたことあります。
なので症状出て9日までに検査してくださいと何かのサイトでみました。
10日で陽性反応出ても感染能力はほぼないみたいです。

はじめてのママリ🔰

土曜日発熱で火曜日検査でしたが濃い陽性だったので月曜日なら問題ないと思いますよ😊

9日目までは9割出ると何かで見ました🤔が木曜日に発熱して同じタイミングで検査した夫はすでにかなり薄い陽性でした。