コメント
ママリ
BFがどういう意味なのかわからないのですが…私は料理は好きですが、献立考えるの苦手なので1週間分献立考えちゃいます!それに合わせて買い物もまとめ買いしてます😊
ママリ
私も料理苦手だし嫌いです、、😂
炊飯器で野菜系は全部柔らかくして麺つゆで味付けしたり、茶碗蒸しレンチンで作ったり炊飯器で炊いたさつまいもをご飯に胡麻と混ぜてさつまいもご飯にしたり、炊き込みやわかめご飯はめちゃくちゃ楽でよく作ります!!🥹
-
はじめてのママリ🔰
炊飯器活用されてるのすごい!参考になります😭
- 13分前
はじめてのママリ🔰
ほとんどベビーフードでしたよ〜あとはうどんに適当に野菜切り刻んで入れてました😂
-
はじめてのママリ🔰
うどんに野菜いれるの天才です真似します🫡
- 12分前
ママリ
私もご飯面倒すぎてどうしたものかと毎日頭抱えてます。
しかも子供も偏食で食に興味なし😅
うちの子は味噌汁だけは毎回飲んでくれるので、とにかく野菜やキノコを入れて味噌汁つくってご飯は海苔で巻いてだしてます!
でも米もたべなくて、、、
ねこまんま(汁にご飯入れる)するとたまに食べます💦
具はほとんど食べません😇
色々作らなきゃ!あげなきゃ!とたまに思いましたが、食べるまでこのまま味噌汁スタイルでいいやって思って全くレパートリー増えてないです🥲
今まだ子供薄味だったり大人と別メニューのことがほとんどだと思うのでベビーフードでいいんじゃないでしょうか?
と思いましたが、がんばろうとしてて偉すぎます🥲✨✨
よく食べるベビーフードを参考にして、簡単に作れる方法をネットで調べてちょっとずつレパートリー増やしていくとかどうでしょうか!?
野菜などは冷凍の野菜ミックス使うとか、、、
実践してたらすみません😭
-
はじめてのママリ🔰
みそ汁最強ですねやっぱり…
優しいお言葉ありがとうございます😭
少しずつ頑張ってみます!
野菜ミックスすごくいいです!
やってみます😌- 10分前
はじめてのママリ🔰
私も料理苦手です😩
次女BFでした🙋♀️
1歳半くらいから大人の食事とほぼ一緒のものを食べさせてます!笑
味の濃いものはお湯や水で薄めたらなんとかなりました😊
味付けする前に取り分けるとか😊👍
はじめてのママリ🔰
まとめ買いいいですね!わたしも真似させていただきます😭