妊娠中期の初マタです。出産に関する不安があります。痛みへの不安や出産時の体験談が知りたいです。
妊娠中期で初マタです。
最近YouTubeで出産に関する動画ばかりみており、楽しみな反面不安になってきました。
自分に痛みが耐えれるのかすごく不安になりました。
皆さん、最初は喋ったりと余裕がありつつ本番になると人が変わったように叫んだりしていらっしゃいます。
痛いのはわかってはいますが、自分に耐えれるのかすごく不安です。こんな事言ったら赤ちゃんに悪いと情けないですがすごくこわくなりました。
いきみ方なども全然未知でわかりません。
うんちを出す感じですか??
うんちが出ることもあると聞きましたが皆さんはでましたか??
皆さん出産経験がある方、情けない話ですが体験談お話聞きたいです。
- はじめてママリ(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
💩普通に出ました!笑
いきみは💩を気張る時と全く同じです!痛みがきたらとにかく気張る!!そして目を決して瞑っちゃダメです!私は1人目の時に「お母さん!つぶっちゃダメ!」と怒られてなぜ?!と思いましたが出産後自分の顔を見たら目の周りが内出血に…😂なので、目を開けて頑張ってください💪🏼
初めての事って怖いし不安しかないですよね…。すごく気持ち分かります😭でも必ず終わりが来るし、赤ちゃんも苦しい思いしてるから頑張らなきゃ!と思えば絶対大丈夫🥹💕痛みに弱い方、恐怖心がとんでもない方色んな方がいますがみんなみーーーんな乗り切れたのでママリさんにも絶対乗り越えられます✨
ママリ
いきみ方は絶対に分かります!!!もう出したくて出したくて出したくて!!って感じになります。
私はいきみのがしが1番耐えれませんでした😂😂まだいきんじゃダメと言われてももういきみたくて😂でっっっかいものが挟まっている感覚です。うんちを出すのにも似ています☺️うんちしたいです!とトイレに行ったけど数回気張って出なかったらそれはうんちじゃなくて赤ちゃんだから、あまり気張らずに諦めて!と助産師さんに言われました☺️私はうんちは出ませんでした😆
陣痛はめちゃくちゃ痛いですが、耐えるしかないので耐えるのみです!もうかなり忘れてしまってます(^^)
大丈夫です、いざとなればきっと出来ます!☺️
-
はじめてママリ
回答ありがとうございます🥰
自然とわかるのですね!!
皆さん乗り越えられてるのが凄すぎてもうやっぱりお母さんってすごいなと思います💦💦
頑張ります!!
ありがとうございます!- 8月20日
ままり
痛みには強いほうですが、陣痛の痛みは我慢できなかったです😂
痛みの波がずっとあるのに子宮もなかなかひらかなくて💦
でも変な叫びはしてないはずです。
立ち会いはしてないので、ひとりで産むプレッシャーありましたが😅
入院するまでは全く不安な状態はなかったです。
いきみは出産直前に助産師さんが一緒に言ってくれました😊
なのでそれまではいきみ方ってしらなかったです。
💩は出てないです。
出産して落ち着いてから💩出るなら出してねって言われました😂
会陰切開してますが、切れてるからおしっこするときは若干しみて痛かったです😂
会陰切開後の縫われてるときはチクチクされてますが陣痛より痛くなかったです。
-
はじめてママリ
回答ありがとうございます!!
会陰切開も痛いとよく聞くのでソワソワします。。
会陰マッサージをしっかりしようと考えてますが、今から出来ることを頑張ります!- 8月21日
はじめてのママリ🔰
私の場合はですが、
もっと痛いんだと思ってたので
あ。こんな感じなのか🤔っていう余裕の気持ちを持ったまま産みました😂
友達も同じこと言ってて、もっと痛いものだと思って自宅で陣痛耐えてたら、堪えすぎてて病院着いてすぐ産まれたらしいです笑
なので、この世のおわりの痛さを想像しておいてください!!大丈夫ですよ😁
私はうんちはトイレで出せました😊途中でフラフラになりながらトイレ行きました笑 確か3回位行って、なんでこんな快便!??と思った記憶があります🤣
確かに痛いし、大変ですけど、なんやかんや耐えれる痛みなので大丈夫ですよ!!
頑張って下さい!!!
ちなみに私含め、陣痛室一緒になった人で叫んでる人はいませんでしたよ😁
-
はじめてママリ
心強いお言葉もありがとうございます!
乗り越えられると思って頑張ります!!- 8月21日
はじめてママリ
目を瞑っちゃダメなんですね!
知らなかったので教えてくださりありがとうございます😭
すごくこわいです。
気早いですがソワソワします😮💨
とても心強いお言葉ありがとうございます!
乗り越えられるように今からできることをしたいと思います!!