完母の方は、朝6時過ぎに起床し、7時過ぎに離乳食を与え、夜は7時半から8時に就寝しています。授乳は3〜4時間おきに行い、夜中も同様に授乳します。感覚を開けて4時間ごとに授乳を考えています。他の方はどのような授乳時間ですか?
完母の方にお聞きしたいのですが明日から離乳食2回食にします。
そこで完母の方で一日の中で朝何時に起きて、寝るまでに何回授乳してますか??
私はここ最近6時過ぎに起きられて7時過ぎに離乳食。
夜は7時半から8時には就寝という基本このリズムで過ごしてます。
3時間で授乳するときもあれば4時間空いて飲んで、また2時間後に飲むときもあります。
昼間の授乳時間と同じような時間に夜中も起きて授乳になってるので少し開ければ夜も少し空いてくるのかなと期待しつつ本日は朝8時頃、昼12時頃にあげました。
完母で欲しがるだけは場合にもよると思いますがそろそろ感覚を少し開けてもいいのかなと思っているので4時間は開くようにしてみようかなと。
他の方はどんな感じの授乳時間ですか??
- ぷにプニ(8歳)
コメント

pokomama
うちは5時に授乳、7時起床、9時離乳食、13時授乳、17時離乳食、19時半〜20時に授乳って感じでしてます。
なので5回ですが最近夜中に1度起きるようになってしまいました。
前は欲しがるだけと言うかグズったらおっぱいあげてましたけど、お出かけとかしにくいので4時間空けるようにしたら意外といけました(^ ^)
ぷにプニ
5回ですか!!
それは徐々に時間を空けていった感じですか?
私は3時間経って少しぐずったらあげちゃってたし、両方で10分でささっと終わらせてたので見直そうかなと思ってたところなんです💦
そうなんですよねー…お出かけとか出かける前におっぱいが何時だから…あー大丈夫かなぁとか悩んだりしてて
pokomama
5ヶ月くらいでいきなり4時間にしました。うちも10分くらいしか飲まないです💦
今日夜間隔空いてくれればいいですね😊
ぷにプニ
それがご飯中に泣いて泣いてうるさかったのでお腹空いてると思ってバナナと片方飲ませちゃったんです…そしたら眠かったみたいで20分くらい寝ました💦
でも朝からさっきまで開けれたので開けることは可能なんだと思いました!笑