お腹が張る回数が増えて痛みもあるため、次の検診までの1週間が不安です。前駆陣痛ではないか心配です。待っても大丈夫でしょうか?
最近お腹が張る回数が多いです💦
胎動は変わらず元気に動き回っていますが、
今2週間に1回の検診で10/3に帝王切開予定です。
張るとほんとに痛くて、1.2分ほどで治まりますが
酷い時は間隔5分もしないで張りが来たり、続いてた張りが収まって30分後にまた張ったり、、、
2回目の妊娠ですが、1人目の時より張るし、胎動が多すぎて上の子の時と違いすぎてこれが普通なのか、、、
次の検診まであと1週間、この張りの痛さと回数の多さに耐えられるのか不安です🥹
前駆陣痛とかではないとは思いますが、次の検診まで待っても大丈夫でしょうか?
- 2児のママ(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
心配ですね💦
不安なら産院に電話して指示を仰ぐのが1番安心かなと思います💡帝王切開前に陣痛が来ない状況とも限らないので💦
ちなみに同じ週数で10/3に帝王切開の者です!同じ方がいてびっくりしました🫢そして上の子も下の子も男の子です😍
お互い頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
同じく張りが頻回です💦
1時間に4、5回張ったり、時間が空いたとしても20分くらいで張ったり、、
私は張りが多いと産院に電話して検診日を早めてもらったところ子宮頸管2.8センチでした💦
張りもモニターで見てもらったところ10分毎できており、自宅安静になりました🥲
産院からは痛みのある張り、出血があればすぐ電話するようにと言われています💦
主様も、一度産院に電話された方がいいかと思います!!
気になりだすと余計張りますよね💦
私も上の子の時は全く張りはなかったです🙄
-
2児のママ
酷い時30分に4~5回張る時もありますが、1~3時間経つと治ったりしてるので、検診まで待ってその時に聞くべきなのか、電話した方がいいのかよく分からなくなってしまって💧
たまに陣痛中の胎動に似たジリジリとしたお腹の痛みがあるし、それも聞いてみます🥲
一回気になりだすと止まらないし、1人目の経験があるから少しでも違うと心配になりますね🥺- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
張りに気づいて時間測りだすと余計に張りが多くなりますよね😥
私は電話された方が安心されるかなぁと。
私は張りに時々痛みが出てきた日があり、外来で受診もしています😳
結果、張り治ってなかったですが子宮頸管がその時は伸びていました笑
まだ生まれるには早いですし心配なりますよね💦💦- 8月20日
-
2児のママ
確かに間隔とか測ってみるのも手ですね!
記録等あれば、先生もわかりやすいですよね💭
検診まで日にち空いても、外来受診してましたか?- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
私は10分毎くらいで張りがありますと電話したら、そのまま入院準備して来てくださいとなりましたよ😣
入院にはなりませんでしたが笑
私の場合横になっていてもずっと張りがある状態なので、不安で検診日前にも受診しました😇
電話されてみましたか??- 8月20日
-
2児のママ
私も横になっても普通にしてても張りの間隔とかは変わりませんでした💦
電話したところ、今は張りやすい時期なので次の検診まで待てないようなら月曜に来てくださいって言われました💧- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
張りやすい時期なのですね💦
私もずっと張るので安静に過ごす日々です🥲
心配ですね💦💦- 8月21日
2児のママ
一人一人違うので、余計に不安です🥺💭
もう少し様子みて、続くようなら産院に電話してみます🐒🌟
え!似すぎてて親近感勝手に湧いちゃってます😂
お互い頑張りましょうね🥰
ママリ
ね!嬉しいです😆友達になりたいくらいです笑
帝王切開ドキドキですよね…今から手術のことを考えると「はあー」ってなります😂😂
2児のママさんはどうですか?
2児のママ
え!私もです!こんな同じ境遇のママさんに偶然にも会えるなんてそうそうないですよ🥹
手術後の痛みを知っちゃってるから、自然より早く会えるのは嬉しいけどその後がしんどいんよなーって考えるとほんと色んな意味ではあ〜ってなってます😮💨笑
ママリ
ね!ですよね😊
その後がしんどいのわかります😂
お腹も痛いし、麻酔で意識朦朧とするし、赤ちゃんのお世話で寝不足になるしで大変ですよね💦
もう出産準備とかは終わりましたか?💡そろそろお腹も大きくて重たくて動きづらいですよね💦息子と離れるのも寂しいです😞
2児のママ
でも1人目結構楽だった気がします!🥹
寝不足もあったけど、今ではいい思い出です😃
2人目は胎動も激しいし、今から怖いです😭💧
まだ何も揃えてません🥲
上の子で使った新生児の服とか出して、水通ししたくらいで入院準備もしてません🥺