※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

子供が吐き戻しで衣類が変色した場合、どのように対処していますか?捨てるか落とすか迷っています。変色を落とす方法を教えてください。

スタイが変色したらどうしてますか?
うちの子はよだれが多いし吐き戻しも多いので尚更なのか、すぐに変色してしまいます。ピンクになってやがて黒色に変色🥲
特に白色のものは変色が早いです😭色付きの服でも変色することがあります💧
吐き戻ししたらなるべく早く水で流したりワイドハイターつけたりするんですが、、
ガーゼも変色がひどいです🥲

変色したから衛生的にも見た目的にも使えないなーと思いつつもったいないと思って、、
みなさんは変色したら捨ててますか?
変色落としてる方がいれば、教えていただきたいです!

コメント

a-mam

カビですよね!うちもよく汚れててその度鍋にオキシ入れて煮てました!手間ですがかなり真っ白になりますよ🙌
安いものは捨てて、お気に入りの物は煮ても良いかもですね☺️

• みっちゃん

みっちゃん

コメントありがとうございます😊

煮るのがいいんですね!
    試してみます🥺✨

• 8月20日
にゃーー

上の方とおなじく、煮るといいですよ☺️

ステンレス鍋だとハイター入れても大丈夫だと思います☺️ワイドハイターいれてぐつぐつしていました☺️

めんどくさい時はつけるだけの時もありましたが、それも熱湯だと落ちがいいですよ☺️

• みっちゃん

みっちゃん

コメントありがとうございます😊

煮るのがいいんですね!
    ワイドライターでも綺麗になりますか😳
    熱湯もありですか!やってみます🥺✨

• 8月20日