※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👩‍🦰(25)
ココロ・悩み

彼と将来の保険について話し合った際、彼は死亡保険金には興味がないと言いました。火葬代の保険は欲しいと思っています。あなたはどう思いますか?

結婚を見据えてお付き合いしてる彼がいて、仮に事故が起きた時とか将来についてやら、保険について話ししてたんですが、彼がまだ独身とのことでご両親がが払ってるみたいなんですが
結婚したら自分で掛けるとのことで、いくら位なの入る?って話してたら、俺は死亡保険金付くやつは付けんよ と言われました。

かけて欲しいとか残して欲しいとかではないんですが
あ、付けないんだって 思いました。

せめて、火葬代くらいの保険がつくやつにはしてもらいますが、
ちょっとそうなんだって思いました😂

みなさんだったら、どう思いますか?

コメント

ママリ🔰

なんでつけないのかが疑問です。笑
なんのために保険掛けるのでしょう🤔

• 👩‍🦰(25)

👩‍🦰(25)

生きてる間だけの自分の病院費が賄えればいいみたいです😂
    私は未婚シングルで子供いますが
    残して欲しいって思ってるわけではないですが、火葬代くらいしか残すという選択肢がないみたいです。

• 8月20日
ひなとママ

私も死亡保険付けないのに「?」です😅
無いと思うけど、一応こっちの事考えて、と伝えます。

• 👩‍🦰(25)

👩‍🦰(25)

わたしも、え?って感じです。
    生きてる間だけの自分の病院費が賄えればいいみたいです。
    私自身未婚シングルで子供いるので
    必ず残して欲しいって強要わけではないですが、火葬代しか残す選択肢みたいです

• 8月20日

うちは生命保険は加入してないです
早々死なないって考えです
死んだときお金がなければ最低限のお金で葬式すればいいと思ってます
その分貯金します

お金貯めれるから生命保険はいらないという考えです医療も最低限です
車は乗るので手厚いもの(相手様には沢山出す)にはしてます

はじめてのママリ🔰

かけないならわたしがかけます笑