転職を考えています。給与と雇用形態に不満があり、新しい職場に応募しました。今の居心地の良い職場を離れるのが不安です。新環境への踏み出しを迷っています。
転職悩んでます。
幼児2人居ますが、現在は有休も前年の繰越含め年40日それ以外にもコロナで休園とかになった場合の特別休暇、夏季休暇、子の看護休暇などとっても休みを取りやすい職場で働いています。医療系の専門職です。職場の雰囲気も自分としても居心地良く働けてます。
唯一の不満は給与面と、契約社員という不安定な雇用です。8年間今の職場に居て、これ以上の昇給は見込まれません。
同じ職種で契約社員ですが正社員登用の実績があり給与は3〜5万ほど多くなる職場へ応募してみました。有休は一般的な年10日、リフレッシュ休暇が4日、その他年末年始がお休みのようです。
新しいところで働くというのは誰でも入ってみないと分からない面はあると思いますが、応募先にもし内定を頂いたとしても、今の職場を離れることを考えるとモヤモヤします。これってただの新しい環境へ行くことの怖さだけなのでしょうか。思い切って新しい環境へ行くべきでしょうか。。
- みかんまま(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら辞めないかもしれません💦今コロナが凄くて、休んだりしないといけない事が結構出てくるかも知れませんよね。。。そうなった時に新人だと今より肩身が狭くなる気がします💦転職するなら今すぐより、もう少しコロナが落ち着いてからでも良いのかな。と思いました。今すぐ辞める決定的理由がないならですが。。。
ママリ
今の会社はずっと契約社員のままですか?
契約期間が5年超えてるので、希望すれば無期雇用社員にはなれると思うのですが、、
社員登用制度はないですか?
-
みかんまま
そうです!ただ地方公務員の会計年度任用職員なので正職員への登用というものはないです!🥺
- 8月21日
みかんまま
コメントありがとうございます!!休みの取りやすさってワーママには必須ですよね😭