🕊
連絡先知らないので何かしてもらった時は主人にお礼してもらってその後会った時に自分から直接お礼言ってます!
はじめてのママリ🔰
うちの旦那ならLINEでも入れてますね🙌🏻
-
ママリ
うちも一言ラインすればいいのに。とも思っているんですが、やらせるのもなぁと思いつつ🙁
いい旦那様ですね✨- 8月20日
はじめてのママリ🔰
関係性によると思いますが、お礼をして嫌な気持ちにさせることはないと思うので、していいのではないでしょうか?
私は必ずします。そうしたら何かあった時に快く助けてあげられると言われました笑
-
ママリ
そうなんです!が、
うちの旦那は私の親にわざわざラインしてお礼をするということを特にしないので、いかがなものか…と思いまして😔- 8月20日
ママリ
夫とうちの両親は仲が悪いのでしません😂
夫がお礼言っておいてと言われても言われなくても、私から夫がありがとう、よろしくお伝えくださいとのことですと勝手に両親に伝えてます😂
-
ママリ
私からそう伝えればいいんですね!
わざわざ言わせるのもなぁと思っていたので😔- 8月20日
パピコ
うちの旦那は、私の親のラインなどは知らないので、私から旦那もありがとうって言ってます。みたいな形で連絡します😊👍✨
-
ママリ
私も今度からそう伝えてみます!!
- 8月20日
退会ユーザー
連絡先を知っていますが、お礼は伝えないです。人間としていかがなものかと夫には伝えたしたが、改善されません…
-
ママリ
ちゃんと伝えたんですね!
わたしも言おうか言わまいか毎回迷って言えないので😅
でもここで聞いてみて同じような方がいたのでまぁいいか。と思えました!
ありがとうございます😊- 8月20日
退会ユーザー
ラインも知ってますが
特に何も言ってません!
代わりに代表して私が言ってます!
逆もそうです!
自分の家族には自分で伝えて!と言ってます。。
-
ママリ
なるほど!
わたしは義理の親にも一言入れてるんだから、、と思いましたが。
それいいですね。
自分の家族には自分で伝えるシステムすごくいいです!- 8月20日
みの
うちの旦那も、毎回してるようです、🤗
私は知らなかったけど、毎回ちゃんとお礼のLINEくれてるよって母から聞きました👍❤️
-
ママリ
えーー!😍
すごくできた旦那様ですね!
知らないところでやってるのも素敵です✨- 8月20日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は感謝はしてるけど連絡不精なところがあるので、何かしてもらったときは〇〇してもらったからお礼のLINEしといてー❣️
って私から言います😅
逆に旦那の親に何かしてもらったときも私から義母にLINEを送ってから
お義母さんにお礼のLINE入れといたからね❣️
と旦那に報告しています😊
はじめてのママリ🔰
男の人は気がつかない人が多いから、身内ならまだいいけど他の人に失礼にあたらないようにそういうのは妻が教えるんだよ。と母からの教えで、旦那に言って連絡してもらう感じです😂旦那としては、私がお礼の連絡していたら夫婦代表で自分は良いのかと思っていたと言っていました。
人としてパパの背中として、お礼はちゃんとしていこうねと伝えています。
コメント