狭い道でバック中に自転車の子どもと接触しなかったか不安です。音でわかるものですか。確認しなかったことを後悔しています。
狭い道筋で、道を通り過ぎてしまった為バックしようと後ろを確認し、バックしてたところ塀の向こうから男の子が自転車で飛び出してきました。直ぐにブレーキを勢いよくふみ車を止めて後方を確認しどこ行った?!と思ってたら
横からでてきてペコっと頭をさげてこちらを見ながら
スイスイと自転車を漕いでいきました。
その時は勿論ぶつかった衝撃等なく、事故にならなくてよかったと思っていたのですが、後から小学一年生?か幼稚園ぐらいの子だったのでぶつかったのに気づかなかったのではないか、本当に大丈夫なのか、車体のお尻のハシのほうに黄色い何かがついていて不安に思ってきました。(ただよく車を擦ったりしても確認しないのでいつのかはわかりませんし、塗装がついてるのかもわからないです)
昨日の夕方ごろの話です。。
もしもぶつかる等してたら音でわかりますか??
降りて確認したらよかったのですが、当時は接触してない認識しかなかったのでそこまでしませんでした、、、
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
私も似たようなことがあり一応その場で警察呼びましたが相手の高校生はいなくなってたからとりあえずなんかわかり次第連絡すると言われ1年半ほど警察から電話は来てないけど、万が一があるからそういう場合は警察に連絡しとくといいですよ!
あとから親が出てきてひき逃げされたとか騒がれたらたまったもんじゃないんで…💦
うさ子🐰
一応警察に連絡したほうがいいと思います!!
後々何かあったら嫌なので💦
あと道を通り過ぎたからと言ってバックで戻るのはやめた方がいいです🙇♀️
-
はじめてのママリ
そうですよね、ありがとうございます😭
ほんの少しの距離だったので大丈夫か、と思ってしてしまいました💦違反とかにはならないですかね💦- 8月20日
はじめてのママリ
そうですよね、、、ありがとうございます😭
退会ユーザー
今からでも一応警察に相談してみるといいかも🤔
はじめてのママリ
交番とかでも大丈夫でしょうか💦
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ🥰
はじめてのママリ
ありがとうございます😭