コメント

エール
無症状でしたら愛知県のPCR等検査無料化事業制度で受けられますよ
私はドラッグストアのホームページから予約してPCR検査を受けました🙂

アイカ
名古屋市南区の大同クリニックなら受けられるはずです。問診や診察をして必要があればみたいですが、発熱してるなら大丈夫ですよ。知り合いで検査してもらえた人居ますので👍
私は去年他の病院で検査してもらいましたが、PCRは症状あったら無料でしたよ。初診料、再診料や診察にかかるお金や薬もらえば薬代などはかかるので完全に無料とは言えませんが一般的な風邪で診察してもらったときと同じくらいだと思えば大丈夫かなと。
大同クリニックが遠いようであれば、
今はコロナ増えてて受けたい人も多くなった影響で個人でやってる開業医さん、クリニックさんとかだと濃厚接触者はダメとか診察券持ってる人(かかりつけの人)のみとか制限してる病院も多いので
ネットで一覧調べられるみたいなので調べて総合病院などの大きい病院を中心に行ける範囲の病院、片っ端から電話してみるしかないかもしれません。
入院できる大きい病院でコロナの人を受け入れてる病院だと受けさせてもらえる可能性高いと思います。
-
H
ありがとうございます🥲🙏🙏
- 8月20日
H
無料で受けられましたか?🧐
エール
無料でした😊
H
熱があるならきっと無理ですよね(><)
エール
発熱しているなら無症状では無いので、この制度は使えないですね…
検査を受ける前、問診票に発熱の有無を記入してその場で体温測ったりもしたので😓
H
ならだめですね(><)
無料のところは無症状の方しか受けられないですか?😂
普通に行くと高くて😂
エール
無症状の方のみです。
Googleで「愛知県 PCR検査」と検索すると無料化事業の公式ホームページがあります。そこに詳しく書いてありますよ🙂
発熱していると医療機関を受診のみだと思います。
医師が検査が必要だと判断した方は保険適用になります。
実費は高いですよね…
エール
うちの家族が発熱したときは発熱外来で検査してもらいました。
かなり時間かかりましたが😓
H
詳しくありがとうございます🥲
PCR受けれる病院探してみます!
エール
検索できるサイトもあるようなので、調べてみてください😖無事検査受けられると良いですね🌿お大事にしてください😌
エール
私が受けたPCR検査の会社ですが、調べたところ郵送でキットを購入して検査出来るようです。
医療機関で自費検査よりは値段が抑えられると思います。
ご参考までに。
H
丁寧にありがとうございます😂🙏助かりました!!