2ヶ月の赤ちゃんを電車に乗せても大丈夫でしょうか?正月休みに実家に行きたいけど、2時間かかるので心配です。電車で赤ちゃんを乗せた経験のある方いますか?
質問なんですが2ヶ月の👶は電車乗せても良いんですか?
上に年長の子居るんですが妊娠中何処も連れて行ってあげれてなかったし
だから正月休みにお出掛けとか実家行きたいんですが
2時間位かかるんですが電車で
電車乗せてた方居ますか?
- あっきー(ノ´∀`*)
コメント

あかちゃん
うちの子は長距離じゃないけど乗りましたよ☆
でもお正月とかは人が多いし、感染症も怖いですね(´・ω・`)
車移動でのおでかけとかは無理ですか?

Y
二ヶ月の子を電車に乗せるのは全然大丈夫だとは思いますが私は冬は尚更、インフルエンザとか風邪菌が多いので怖くて乗せれないですね😰
-
あっきー(ノ´∀`*)
そうなんですね( ´,_ゝ`)
乗せる事は大丈夫なんですね?
でも春位なら電車乗っても良いですか- 12月8日
-
Y
あとはママさんの判断ですよね^ ^
我が家は近所に実家があるので下の子が生まれてからは頻繁に帰れてましたが😰💦
春くらい…なら大丈夫だとは思いますが、それもママさんの判断だと思います^ ^- 12月8日
-
あっきー(ノ´∀`*)
何処行くにも交通手段は電車です
春休みや夏休みなら電車乗せても大丈夫ですかね- 12月8日

退会ユーザー
電車での移動自体は全然問題ないと思います(^-^)ただやっぱり時期が時期ですのでインフルエンザやその他流行ってる感染症が怖い気がします(><)
うつらなかったら「よかった」ですが何かもらって赤ちゃんが入院とかになったら後悔しかないので(T-T)
上の子は我慢我慢で可哀想ですが今は仕方ないと思って車などなるべく人混みは避ける手段でお出かけしたほうがいいかなぁと思います(><)
私はかなり神経質なので感染症とかすごく気になってしまって(^^;
-
あっきー(ノ´∀`*)
今は車移動にします車でお出掛けなら大丈夫でしょうか?
ちなみに春位なら月齢も上がってるし電車乗せても大丈夫ですか- 12月8日

煎麦茶
生後5ヶ月で電車乗りましたがまさかの翌週にRSウイルスで入院しました…脅す訳じゃないですが、ただの風邪レベルでは病院に行かない人が多いので(大人も子供も…)冬は気をつけてください…
-
あっきー(ノ´∀`*)
そうなんですね車でお出掛けにします
ちなみに春位なら電車乗せても大丈夫ですかね- 12月8日
-
煎麦茶
秋口も電車乗ってたので、春先も大丈夫とは思うんですが…人の少ない時間帯だと安心ですね!
- 12月9日
-
あっきー(ノ´∀`*)
そうなんですね(*´∀`*)
乗せてましたか?
時間帯見かはらってですね- 12月11日
あっきー(ノ´∀`*)
車無いです( ´,_ゝ`)
電車乗った事ありますか2ヶ月位ですか
あかちゃん
車ないんですね…たまにならレンタカーとか借りておでかけはいかがですか?
あっきー(ノ´∀`*)
そうですね(*´∀`*)
春位からなら電車大丈夫ですかね