※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お仕事

職場の男性が他の女性にも可愛いと言ったり、奥さんがいるのに同棲中。女性はその行動が気になり、様子を窺っていたが、自分にも同じようにしていることが分かり、戸惑っている。女性が態度を変えると、男性も冷たくなり、理由が分からない。

職場の男性で、いろんな女の子に可愛いって言ったり遠くから指ハートしたりする人がいます。私は結婚してるにも関わらず可愛いと何回も言われて、最初は私にだけ言ってると思ってたのですが他の人と話した時、他の女の子にも同じことをしていることを知りました。それに、その男性は彼女もいて同棲もしてるみたいです。
どういうつもりで職場の女の子にそういうことをしているのでしょうか?
隠れてやるとかではなく、周りに他の男性がいても堂々と可愛いと言ったりしています。
もちろん可愛いと言われるのは結婚していると言えど嬉しいことなので今までは嬉しそうに対応したりこちらからも話しかけたりしていましたが、みんなにやってると知ってからなんだかなぁと思い話しかけるのをやめました。そしたらその男性も急に何も言ってこなくなりました。仕事終わりにお疲れ様ですというと今までは手を振ってきたのにこの前はういっす、と言われるだけでした。こちらが態度を変えたら向こうもめちゃめちゃ冷たくしてきてなんか真意がわかりません…。
本当に謎です…。どういう気持ちなのでしょうか。

コメント

かすてら

あわよくばそういう関係になりたいんでしょうね!
純粋にそう思って言ってるのであれば、態度変えたりしませんし、皆に言うのも不自然です!

何かアクションされる前に気づいて良かったですね😭

• a

a

じゃあ可愛いっていうみんなとそういう関係になりたいってことなんでしょうか?それだと多すぎてビビります😅

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

相手からしたら
既婚者のくせに可愛い言われてきゃぴきゃぴしてたのにみんなに言ってるわかった瞬間何態度変えてくるの?ってことではないでしょうか🥲?

• a

a

態度変えたって言っても、挨拶はしっかりしてますし、こちらから話しかけるのをやめたくらいなんですけどね🥹私は職場の同僚として普通にしたいのにどうしたらいいんだろって感じです

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

ただ単にチャラいだけの人なんじゃないですか?
どういうつもり、といわれると難しいですがモテたい願望とか可愛がられたい願望があるとか?
特にそこに意味はないような気がします😂

かわいいって自分だけ言われてると思ってそれなりにいい反応してた、他の人にしてると知って冷たくされた→本気にしてたってこと?めんどくさいー
って思われたりとかはあるとおもいます😨

• a

a

めんどくさいって思うんなら最初から可愛いとか言わなきゃいいのに…🥲
    私としては今後は別に好かれなくてもいいから同僚として、嫌われたくはなく普通にやっていきたいのですが、今後どうしていけばいいんでしょうか?次会った時からは普通に明るく接すれば相手も普通に接してきますかね?

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に明るくでいいとおもいます!
    本気で捉えられたいわけじゃなくてかわいいね!はいはい、ありがとー😂くらいの軽いノリのつもりだったんじゃないですかね??😭

そういう軽い人って割といます!!笑

• 8月20日
ばたこ

います、います(笑)
誰にでも可愛い、可愛い、って言ってくる人…
彼女いるらしいのに。
ただの女好きですね😅
相手にされなくなったから別にいいやーって感じなんだと思います。
こちらもニコニコして(内心は女好きめ)と思って接してます。仕事に支障が出るので…めんどくさいですけどね💧

はじめてのママリ🔰

指ハートはキモすぎますね🤣
めちゃくちゃ笑いました😂😂😂笑

同棲してる彼女がいるのに職場の女の子に可愛いって言いながら指ハートしてくるヤツのことは気にしなくていいと思います🙂
ただの女好きじゃないですかね!

はじめてのママリ🔰

えー何歳の男の人ですか?
指ハートきもいです笑
態度急変するのも子供みたいですね🤣

• a

a

20代後半かと思います!

• 8月20日
きなこ

特に何も考えてないんじゃないですかね…?🤫
姉妹がいる男の人だと女性の扱い上手いので、相手が喜ぶことを無意識にしてるのでは?と思いました🙌