※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春紫苑
お仕事

育休中に退職転職を考えています。今育休中なのですが退職して転職をし…

育休中に退職転職を考えています。

今育休中なのですが退職して転職をしようと思っています。
退職理由は、美容師をしているのですが、急に当日休み(子供の体調不良などで)の場合一度8時半くらいまでに店に行き、自分が担当予定だったお客さんに電話をして予約変更してもらうということになったようです。わたしが育休中にそういうことになりました。
今まではその日出勤のスタッフが電話をしてくれていました。
もちろん今までお客さんに電話してもらっていたのはすごく迷惑かけたと思うし感謝しています。
しかし、わたしが育休中に、そう決めたってことはよく思われてはなかったんだなと思いました。
職場までは車で30分弱かかり、今後のことを思うと体調不良の子供を職場まで連れて行き、
電話中は待たせてそこから病院に、、ってちょっと、、、と、思ってしまって今の職場を辞めたいです🥲

そこで、退職理由はどうしよう、、と悩んでいるのですが
正直に↑のことが嫌で転職しますっていうか
何か他の理由にするか、、
みなさんならなんと言って辞めますか?

実際に育休中に退職された方がいたらなんて言って辞められたかも知りたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかりとした退職理由じゃないですか?それでおいおい、辞めるなよとは言えないと思います。
子供連れて電話だけしに行くとかあり得ないです🙂おそらくその電話分ちゃんと勤務時間にしようとかも考えてなさそうだし、、

ママリ

当日急に休むことは誰でもあり得ますし、酷いルールですね。百歩譲って電話しに行ったら出勤扱いにしてくれるのでしょうか。
新たなルールのもとでは勤務が続けられないので、退職しますって感じで良いのではないでしょうか。

春紫苑

先ほど辞めますってやっと伝えれました。
ずーっと電話したくなくてうだうだしていましたがやっと区切りがつきました、、
お二人ともありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️