はじめてのママリ🔰
寝返りのタイミングで、パンツにはしてないです✨
パンツにしたのはエムサイズからでした☺️
はじめてのママリ🔰
私は寝返りの時点では夜だけパンツでした!
3ヶ月ならパンツタイプはまだだいぶ大きい気がしますが体重や体型どんな感じですか?
-
somama
体重は小さめで5キロちょっとです☺︎細いです!足の付け根から漏れそうになることあります。
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちの息子も3ヶ月の頃5キロちょっとでしたが、エスパンツでもまだ大きいと思うので、テープのほうがいいと思います💦
うちの息子は寝返りだけは遅くて5ヶ月でしたが💦- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、足の付け根から漏れそうになるのは、うんちがまだ緩いのと、おむつの太ももがまだ深いからなので、パンツにするともっと盛れると思います💦
- 8月21日
-
somama
ありがとうございます☺︎
当分テープタイプのほうがよさそうですね^_^
一応、昨日まだはやいですがMのパンツタイプも買っときました♪- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
私の息子がいま9.5キロでパンツm履いてるので(ムーニーのつかまり立ちシリーズです)まだかなり大きいとは思うので、開封せず置いておいたほうがいいとは思います!(おむつ開封すると湿気吸っちゃうみたいなので)
7キロくらいになったらパンツでもぶかくないとおもいます!成長が楽しみですね!- 8月21日
-
somama
メリーズは結構大きめって言うんでまだまだ大丈夫そうですね!
そうなんですね☺︎
成長早いですよね〜
育児がんばりましょ(^_^)- 8月21日
はじめてのママリ🔰
サイズは子どもによりますがパンツタイプの方が交換は楽です!
はじめてのママリ🔰
寝返りのタイミングではしませんでした!
うんちが漏れてくるようになってからSのパンツにしました😌
1歳ごろまではうんちの時はテープの方が変えやすかったです☺️
りーまま
ママがどちらがやりやすいか…によります。
オムツ変える時に動いて大変だからパパッとしたい!となるとパンツタイプかな…と思います。ですがまだ腰はあげてくれないと思うので寝てたりしたらやりにくいかな…と思います。我が家はハイハイしだしたらパンツにしましたよ☺️
りぃ(26)
我が家はコスパメインで
日中はテープ、夜は漏れあると嫌だからパンツと使い分けてました!
ムチムチ息子は4ヶ月半からMサイズ
5ヶ月半から多分漏れの影響でメモには「オムツM併用」と記載
8ヶ月 「まだテープいける」
10ヶ月24日
「テープ卒業」
とメモありました🤣
息子はオムツ替え大人しいタイプで(替えてる時の寝返り等なかったor腕を私の足て抑えてたか🫣)
なのでコスパ優先で10ヶ半まで使ってたんだと思います🤣
Ⓜ️mama
わたしは使い分けてました。
お出かけとかして靴とか履いてるとパンツの方が大変だったので、出かける時はテープで家にいる時とかはパンツを使い分けしてました。
-
Ⓜ️mama
ちなみにオムツ取れるまでテープも使ってました。
- 8月20日
うしねこちゃん
生後3ヶ月の時はまだオムツタイプでした!
サイズが変わるタイミングでパンツタイプMにしました😌
みかん
寝返り前から足をグイングイン動かしまくっておむつかえが一苦労だったので、早々とパンツタイプに変えましたよ。3ヶ月ころかな😅
コメント