※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

娘がくしゃみや鼻水が多くて病院に行くか迷っています。熱もなく元気なので、行くべきか悩んでいます。

娘がくしゃみや鼻水が2日前から多いのですが、病院に行こうか迷っています💦
鼻水は垂れるくらいです。
熱もなくミルクもよく飲むのですが、病院に行ったら大袈裟でしょうか>_<?

コメント

anuenue

鼻水がひどくなると中耳炎の心配も出てくるので、病院行ったほうが良いかと思いますよ〜。
吸ってもらえたりもしますし。
生後半年くらいから風邪ひきやすくなりますね💦
お大事になさってください😣

• あお

あお

ありがとうございます>_<!
    心配なので、行ってみます!

• 12月8日
あきらプリン

大袈裟でわないと思いますよぉ!赤ちゃんって尋常じゃなく症状の進行スピード早いですから、軽く考えてわ後悔する事になってしまう事もあるかと思います⭐️

• あお

あお

ありがとうございます!
    心配なので病院行ってみます!!

• 12月8日
うにぽ

6ヶ月の息子がいます。
くしゃみ鼻水や目やにもあり、同じく熱も無く離乳食やおっぱいも良く飲んでいたのですが念のためにと思って耳鼻科に行きました!吸ってもらうのと、ついでに耳垢掃除をしてもらいました(・∀・)
先生も状態を見て小児科へ行くべきかなど判断してくださると思います!
ちなみに痰切りのお薬もらいました٩( ᐛ )

• あお

あお

ありがとうございます!
    私も心配なので病院行ってみることにしました(^^)!

• 12月8日