子育て・グッズ 子供が服を脱ぐことはできるが、着ることができない。ズボンを履く際に手助けが必要。座って履かせる練習が必要かどうか相談したい。 自分で着替えられるようになるのって いつ頃からですか⁇💡 服を脱ぐことはできるのですが、 まだ着ることができません🙅♀️ 色々と理解が早い子で 上の服だけは向きを合わせて渡して あげると着ることができるんですが、 ズボンを履く時は肩を持って 片足づつ上げてくれるまでしか できません👖 小さい子は大人と違って座ってズボンを履く イメージなのですが、日頃から座って履かせる ようにした方がいいのでしょうか⁇ 最終更新:2022年8月20日 お気に入り 着替え 服 ママり(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント はじめてのママり 下の娘は自分で選んで自分で着たりしてます😀でもまだ間違えたりありますけどズボンは座って履いてますね😅 8月20日 ママり 自分で選んでるんですね🥺 可愛い…❤️ 服は全部ハンガーにかかっているので、息子は洗濯籠から引っ張り出してきます🧺笑 それもよく夫のパンツや靴下を…笑笑 子供に履かせていた時も 座らせて履かせていましたか⁇ 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
自分で選んでるんですね🥺
可愛い…❤️
服は全部ハンガーにかかっているので、息子は洗濯籠から引っ張り出してきます🧺笑
それもよく夫のパンツや靴下を…笑笑
子供に履かせていた時も
座らせて履かせていましたか⁇