※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が悪さをして私の声が低くなると、甘えてくるのはわざとなのかしら?可愛くて力が抜けてしまいます。

2歳になりたての息子がいます。

息子が悪さをして私の声が低くなると、ニコッと笑って「たーたん、だいっきー(お母さん大好き)」と猫のように甘えてきます。

これってわかっていてやってるんですかね?
可愛くて力がぬけてしまいます。

コメント

ちょみ

うちも同じです😓
ちょっとおこったり、注意したりすると
ぎゅーっとしてきて、ママーいちばんだーいすき〜!と言います😂
最初は可愛いな〜ってなってたけど、多用してくるようになってきて、あこれわかってやってる!ってなりました😅
子供なりにこれしたら親が笑顔になるとか分かるんだなー成長だなーとかんじました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    こんなに小さいのに大好きの意味や使いどころがわかっていてすごいですよね。
    あれをされちゃうと「あーもう…」って感じで抱き締めちゃうんですよね💧

• 8月20日
ママリ

可愛い〜!
可愛すぎて怒れませんね🥹
わかってやっているとはおもいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ただでさえ小さい子にそんな事されたら1日幸せになるのに、我が子にされたらもうにやけてしまって躾ができません💦

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

うちの子もちょっと前にやってました!そう言っておけば機嫌がよくなるってわかっててやってるんだと思います😂子供って結構ずる賢いですよね😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ずる賢いですね。
    テーブルはさんで座っている時なんかは私にすり寄れないので、かわり投げキッスするんです。お茶倒したら投げキッス、ご飯で遊んで怒られたら投げキッスです。いつも私の完敗なんです💧

• 8月20日