一歳の三つ子の母が、クロテックワゴンを購入検討中。ベビーカー嫌いの子も乗れるか不安。実際に使用した経験やメリット、デメリットを教えて欲しい。
一歳三つ子、クロテックワゴンについて。
一歳の三つ子の母です。
クロテックワゴンを購入しようか悩んでいます。
今までは、二人乗りベビーカー+抱っこ紐や
大人が2人いる時は、2人抱っこ+1人用ベビーカーでお散歩など行っていました。
ですが、体も大きくなり抱っこがキツいのと、3人中1人がベビーカー嫌いで乗せるとギャン泣きしてしまうため、そろそろワゴンの購入を検討しようかなぁと思っています。
ただ、ベビーカー嫌いの子でも、泣かずに乗れるのか…と不安もあります。似たような境遇の方がいましたら、実際に使用してみてどうだったか教えていただきたいです。
またその他メリット、デメリットも教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- はっちー(3歳3ヶ月, 3歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
りんご
保育士していて小規模園ではたらいていたときにたぶん家庭用の4人乗りの物を使っていました。ベルトがついていましたが喧嘩が勃発すると悲惨🤣1人立つとみんな立つ。
大きな園では重たい避難車を使っていましたがそちらの方が安全?と思いました。お値段もだいぶ高いし重たいですが。
はっちー
コメントありがとうございます!
そうですよね…
安全面はやはり心配です😣
もう少し考えてみようと思います!