※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カニ道楽
子育て・グッズ

ベビーカーで買い物の際、1人で行く場合はベビーカーごと入店かごは手にぶら下げるか、サービスカウンターに預ける方法があります。

ベビーカーについて質問です。
ついに初ベビーカーを手に入れました。

ベビーカーで買い物の場合(近所のスーパーなど)みなさんどうされてますか?
サービスカウンターに預けるのでしょうか。
それともベビーカーごと入ってかごは手にぶら下げるのでしょうか?
はじめてでよくわかりません。
ちなみに1人で行く場合です。

大きさ的には一般的なサイズのものです。

コメント

れい・3・

そのままベビーカーで買い物などしますよ☆
かごはハンドルのところにつけれるフックをダイソーなどで買ってつけて、そこにぶらさげてます☆

あかちゃん

ベビーカーのままスーパーに入って、ベビーカーフックをつけておいて、そこにカゴを掛けると買い物しやすいですよ(^^)

アンパンマン

私はベビーカーの取っ手にS字フックを2個付けて、カゴをS字フックに差し込んでぶら下げて、商品を入れていってます!
買い終わった商品も、フックにぶら下げられるので楽ちんです😊

はじめてのママリ🔰

コンビのベビーカー使ってます。そのまま店入ってカゴを持ってます(^^)
カートだけでカゴが無い店では外にベビーカー置いてます。

aayy926

私はベビーカーのママ買い物しました!
2ヶ月になり専用のカートが
使えるようになりましたが
車まで荷物積んだまま運んで
そのまま帰れるので
いまでもベビーカー使ってます(´・ω・`)!!
かごは手で持ちました!

まふまふ

ベビーカーのサイズにもよるかもしれませんが子供をだっこして、

まふまふ

(すみません途中で送信しました)
子供をだっこして、シートにカバーなどかけてかごをすっぽり入れて買い物してました。