※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1〜2歳の子どもを持つ妊婦さんは、買い物時にカートやベビーカーを拒否され、ヒップシートも使いづらい状況です。抱っこして急いで買い物をする方法しかないのでしょうか。

1〜2歳の上の子がいる妊婦さんってお買い物どうやって行ってますか?

スーパーのカートはもちろん嫌がって乗らないですし
ベビーカーも拒否されます。
妊娠前はカート押しながら子どもはヒップシートに乗せて買い物に行ってました😅

妊娠してからヒップシートは圧迫感がしんどくて、つわりもまだあるのでできるだけ使いたく無いのですが、、

普通に抱っこしてダッシュで買い物するしか無いですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

歩いてもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに抱っこしたら転けたのでおすすめはしないです😭💦

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!お子さん買い物中は手を繋いでる感じですか?🤝

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!片手繋いで片手でカート押してって感じだったり
    息子はカート押したがるので
    カート持たせて歩かせたりです!
    人が多い日(特売日とか)とかは避けてなるべく邪魔にならないようにササっと済ませてました💦

あとは可能なら旦那さんがお休みの日にに一緒に行くo r行ってもらう、ネットスーパー使うとかですかね😌🌟

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!うちもベビーカーとか押したがるので、カート押してもらう作戦で行ってみたいと思います😳
    ネットスーパーもありですね!!
    ありがとうございます😭!

• 8月19日