※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那がコロナ陽性になりました。別室にて隔離中です。私と次男は無症状…

旦那がコロナ陽性になりました。
別室にて隔離中です。
私と次男は無症状で元気です。
長男は、なんとなく夜中に鼻が詰まっているような……垂れてはいないのですが。。。

この場合、
①私は抗原検査キット使う必要ありますか?
隔離して今2日目です。(最終接触を0日として)
このまま無症状なら、観察期間開けるの待てばいいんでしょうか
②子ども達、検査キットしますか?
自宅のキットつかったことないのですが、鼻にぐりぐりするアレでしょうか……?できる気がしません……
③保育士です。2、3日目に抗原陰性なら出勤可能ですが、まずは子どもたちを保育園に預けない限りは難しいのですが、子どもは2、3日目に抗原しても意味ないですよね??(そもそも子ども用のキットないのですが、疑問です。)
保育園のルールによりますか?

保健所からはショートメールしかこなかったようです。
URL先に色々入力したと……これって、「あなたは○日まで隔離です。濃厚接触の方は○日です」とか教えてもらえるわけでは無いのですか??都内です。
自分で計算するのでしょうか?
保健所に、電話したら↑の疑問も教えてもらえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保健所の電話するところに質問すれば全て答えてくれます✨

私は、病院の先生に、このあと家族に症状が出た場合は、みなしコロナだから、といわれ、特にコロナになってるか検査しなくていい!と言われました。

子供たち専用はないと思いますが、唾液で検査するのがあります!

3番はわからないです😢