赤ちゃんが夜中に何度も起きてしまい、睡眠不足で辛いです。ミルクを飲んで寝るも、10分後に目を覚まし、抱っこやベットで寝かしつけを繰り返します。何故こんなに起きるのか、困っています。
6ヶ月半です。
昼間は抱っこで寝かしつけ、そのまま抱っこして寝せてます。
夜は抱っこで寝かしつけ、しばらく経ってベットに寝ています。
今までそれで寝てたんですが、数週間前から、ベットに寝せて10分後に目を覚まし、また抱っこ、ベットに寝かしつけ20分後にまた起きてを繰り返します。
20:00から寝せてベットに22:00に置くとすると、起きて寝てを繰り返し、0:00くらいまでそれを繰り返します。
そして3時頃起きて授乳、4:30〜5:30の間には毎日起きて覚醒します。
睡眠不足すぎて辛いです。
なぜこんなにも起きるのでしょうか?
寝る前はミルク200飲んでます。
疲れました。
寝てくれなさ過ぎて泣けてきます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
るるる
人肌恋しいんですかね??
10分後に起きちゃうなら、10分くらい隣でピタッとひっついてあげるとかかな🤔
ぽぽり
毎日育児お疲れ様です。
添い寝はだめですか?
私の息子は添い寝をすると絶対に起きません。
ですが一人で寝かせると不思議な事にものの30分ほどで起きてしまいます🙄💦
添い寝もママからすると貴重な時間を奪われてしまいますが、それでも頻繁に起きて泣かれるよりはマシだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
添い寝してるんです😭
泣き始めそうな時はトントンしたりしてるんですが、ダメみたいです💦
夜中って起きますか?
それとも朝までずっと寝てくれますか?
あとあと、何時に寝て何時に起きます?
質問ばかりすみません💦
月齢近いのでつい😂- 8月20日
-
ぽぽり
就寝時間は恐ろしくバラバラです😎💦
21時〜00時でしょうか💦(笑)
ですが朝の8時頃まで寝ています!
寝る前に同じくミルク200ml飲んでますよ(*^^*)
なので起きた時にはミルクの間隔がすごく空いています🤣
10時間ほどは毎日空きますね🤣
今は朝までぐっすりな息子も、きっとそのうち夜間起き出すんでしょうね、、、夜泣きとか😱😱😱- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
8時まで寝てくれるのお利口さんですね😊- 8月21日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そう思って、手を握ったり、お腹に手を置いてたり、起き始めそうになったらトントンしたりするんですが、一度そうなると泣き始めちゃって抱っこしないと泣き止まなくなっちゃいます😭