生後3か月の娘が泣きやすく、ミルクを飲むのに時間がかかる状況。明日義母に預ける予定で、人見知りが始まったのか心配。同じ経験の方いますか?
もうすぐ生後3か月の娘がいるのですが、明日用事があり義母に3〜4時間程預けることになりました。
先日私の母が抱っこした時にギャン泣きし、あれ?もしかして人見知り?と思っていたのですが今日2時間程義母に預けた時も途中で結構泣いたようでした。やはり人見知りが始まったのでしょうか?
又、母乳よりの混合で毎日2回程ミルクも飲んでいるのですが哺乳瓶拒否なのか、飲むのがなかなか上手くならず...おえっとなったり舌で押したり遊んだりと飲み始めるまでも時間がかかり大変です。(哺乳量も50〜160と毎回差があります。)今回は預ける時間的にミルクを飲ませるのも義母にお願いする事になるのですが、人見知りが始まったっぽいのもあり、ちゃんと飲んでくれるかも心配になってきました💦(出掛ける直前にもミルクを飲ませてから出掛ける予定ではあります。)
人見知りでどんなに泣いてもある程度泣くと諦めるものなんですかね!?💦このタイミングでの人見知り疑惑。明日が心配で仕方なくなってきました😭
こんな経験ある方いらっしゃいますか?
- miipon(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
na-✴︎
うちは4ヶ月から同じように預けるとなくようになりうちの子は諦めずずっと泣いてるので預けられなくなりました😅
遊び飲み辛いですよね。脱水にならない程度飲んでくれたら良しとしてました。
miipon
ずっと泣きっぱなしは本人も預かる人もどうしようもなく辛いですね😭うちの子は今日は途中で眠気が勝ったのもあり少し寝たようだったのですが..あまり泣かない子なのでギャン泣きに義母も驚いたようでした💦
特にこの時期脱水が心配ですよね💦どのくらい飲んでくれたら大丈夫なんでしょう?naー✴︎さんのお子さんは遊び飲みせずゴクゴク飲んでくれる日もきましたか?
na-✴︎
うちもよく寝る子だったのでビックリしてました💦
おしっこが減らないかよく見ていたほうがいいですよね💦あと脱水になると頭がペコペコ凹むらしいです💦
遊び飲みの期間は体重の増えが悪かったですが、減ってなければ大丈夫と言われ遊びに付き合っていたらゴクゴク飲んでくれるようにまたなりました✨