※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

吉野家の牛麦とろ丼のとろろが気になります。工場で洗浄されているか不安で、トキソプラズマ検査も考えています。

吉野家 とろろ
吉野家の牛麦とろ丼について。

とろろが皮付きですりおろされていて
皮やすり残し?長芋の原型も残ってる感じでした。
妊娠中なのでトキソプラズマ不安になったのですが、
吉野家のとろろは工場等で洗浄して店舗ですりおろしなのでしょうか?🥲Twitterなので検索したら土の香りがしたという方もいたので、しっかり洗われてるのか心配です。
トキソプラズマ後期で検査したばかりなのですが、検査したほうがいいのか、、、

コメント

な

7年前ぐらいですが学生の頃アルバイトしてた頃は工場ですりおろされたものが送られてきてましたよ!

そこまで気にしなくて大丈夫かと思います🙆‍♀️

• ママ

ママ

ご回答ありがとうございます🥲
    皮やすりおろしされてない部分も入ってたのですが、7年前もそんな感じでしたか?
    少し安心しました😹❣️

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

吉野家がどうかは定かじゃないですが、普通大手チェーンは工場で洗浄してすりおろしてお店に届けてると思います🤔

トキソプラズマがどうとかの前に万が一食中毒等出したら大問題なので、その辺の個人経営の店よりはよっぽど綺麗に洗浄されてるとは思います。
長芋は洗っても多少土の香りするものだと思うので、そこまで気にするものじゃないかなーと。

トキソプラズマの検査するほどのことじゃないと思いますが、どうしても不安なら2週間経ったら検査受けてみたらいいと思いますよ😌

• ママ

ママ

ご回答ありがとうございます😊
    Twitterで検索したら土が残ってそうな画像もあって余計心配になりましたが、そうですよね🥹こないだ検査したばかりなので、少し様子見ます。。

• 8月21日