※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

この間取り客観的にみてどうでしょうか?家族構成は夫婦とこども二人で今後増える予定なしです。

この間取り客観的にみてどうでしょうか?

家族構成は夫婦とこども二人で今後増える予定なしです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4人家族なら充分かと思います!
2階のトイレがないところが大丈夫なら間取り的には収納もあるのでいいと思います🙌
子ども部屋として10帖の部屋はかなり広めじゃないかな?と思います😊

ちゃん

リビング横の部屋は子ども部屋としても主寝室としても使いにくくないですか🤔💦
それともお子さんは同じ部屋ですか?
わたしならなしです💦

はな

収納多そうなのは良いなと思いました。
でも、LDKの横が引き戸だけですぐ大人の寝室になるのは少し気になるかな…
夜中まで起きてる人の音とか気になりそう。
子供部屋もっと狭くていいので二階に3部屋あったほうが良い気がします。
代わりに納戸が1階の方が使いやすそうな気がしました。

ちなみに部屋数もトイレの数も家事動線もどれも満たしてませんが、条件と全て違ってもどれも妥協できる点なのでしょうか?
妥協できる点なら良いと思いますが…

はじめてのママリ🔰

シューズクローク無くても大丈夫なら良いと思います!後私が気にするのは日当たり、田舎なら車が置けるかです。

はじめてのママリ🔰

皆さんとても参考になりました!ありがとうございます。!