※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かむ
お出かけ

1歳9ヶ月になる子供を連れて、友人の披露宴に参列します。挙式は14時か…

1歳9ヶ月になる子供を連れて、友人の披露宴に参列します。
挙式は14時から、披露宴は15時からなのですが、式場に到着、受付するのは挙式前に行かないとダメですかね?

自分は親族のみの式だけ神社で挙げたので、結婚式場の仕組みがよく分からず…

おわかりの方いらしたらお願いいたします。

コメント

☺︎

挙式から見たいなら挙式前、披露宴からでいいなら披露宴前でいいと思います😊挙式の途中で子どもがぐずったりすると退室しないといけなくて気をつかうので、わたしなら披露宴だけにします☺️披露宴から来られる人もいるので、受付は挙式と披露宴の間にあることが多いと思いますよ😊

はじめてのママリ

式場にもよるかな?と思いますが、挙式から招待されているのであれば挙式前に受付かな?と思います!

披露宴からご招待されてる方もいる場合は、披露宴会場に入る前にまとめて受付という場合もあります!

たか

挙式から参列してと書いてあるなら挙式前にはついておいた方がいいと思います。
無理ならその旨を伝えるといいと思います!

かむ

コメントくださりありがとうございます。
ご助言のとおり、挙式前に受付を済ませようと思います。
助かりました、ありがとうございました。