※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

土曜日、大阪城ホールで行われるおかあさんといっしょのコンサート14時…

土曜日、大阪城ホールで行われるおかあさんといっしょのコンサート14時の回に行くのですが、それまでにどのように時間潰せば良いでしょうか??
8時に愛知出発で日帰り予定です🚗

着いたら早めのお昼で会場向かうべきですね?🤔
終わったあとでも良いのですが、大阪城ホールから30分以内くらいで子どもが楽しめるスポットなどあれば教えて頂きたいです🥺✨

コメント

はじめてママリ

新大阪からJR乗って、大阪駅乗り換えで、環状線でしょうか?

大阪城内でもカフェとかありますが、コンサート日は混んでるリスクもあり。(何年か前のときは、テイクアウトのクレープで30分以上並んだので😂)

いまの予報だと曇りで最高33℃…炎天下でないとはいえ、もし予報が外れて雨や猛暑だと外で過ごすのは厳しいかもですね。

ひと駅隣の森ノ宮駅側の公園内に、ローラー滑り台のある遊具エリアがあります。屋内がよければ、隣にはボーネルンドがあります。
ただし、城ホールからは20分くらい歩くので地味に遠く💧
ボーネルンドの向かいからトレイン出てまして、これに乗るのがいちばんスムーズなのですが、城ホール前までだと5分もかからずに着いてしまうので、こどもたちには物足りないかもです。

もし、かなりお時間があり、涼しい日でしたら…
森ノ宮駅→公園遊び→トレインで大阪城の前まで→上でおやつ→トレインでホール前まで戻る、のはいかがでしょうか?
(我が家の梅林を見に行くルートです💦)

暑すぎる場合は、隣の京橋駅でいったん降りて、混んでるかもですがカフェをさがしたほうがいいかもです。
さいあく京阪モールの中うろつくだけでも涼めます。(万が一、環状線が止まってもホールまで歩けます)

他の提案として…
城ホールから橋を渡って向かいの読売テレビで、24時間テレビのイベントやってます。

大人向けになっちゃいますが、京橋駅から城ホールまで歩く途中にある、ツイン21ではマルシェイベントやってます。

どちらも、我が家はコンサートの日にトラップされてます💦

あーちゃん

大阪城ホール前の通りに飲食店たくさんありますよ!園内トレイン乗って大阪城観にいくのも楽しいかと思います😊

• ママリ

ママリ

去年も行ったのであることは知ってるのですが、混んでいたのでできれば、そこの通りでご飯は避けたくて🥹🥹

• 1時間前