店長の態度に不満を感じています。仕事は早く覚えられる自信があり、我慢して続けるか、店長に直接言うか悩んでいます。
最近パートを始めたのですが、そこの店長が嫌いです。店長のくせに挨拶はしないし、仕事も適当にしか教えてくれないし、今日は私が違う場所に洗い物を置いてしまっただけで、大きな声で『これここじゃねーよ』って言われました。(男性です)だったらちゃんと教えてくれよって感じですし、自分で言うのもなんですが、私はかなり仕事を覚えるのが早い方だと思います。出産する前は正社員でバリバリ働いてましたし、仕事もできる方だと思います。決して『使えない奴』ではないと思うのですが😅まぁ新人だしパートだし、めちゃくちゃ下手に出て頑張ってました。何を言われても「分かりました!ありがとうございます」「分かりました!すみません」とやってきましたが、さすがに今日はブチ切れそうになり、帰りは挨拶もせずに帰宅してきました。(どうせ挨拶しても無視されるので)
次またムカついたら『私、店長に何か気に触るような事しましたか⁉️💢してないならそうゆう態度やめてください💢仕事に来るのが嫌になります💢』と言ってしまいそうです。
せっかく仕事も覚えたので、やめちゃうのも面倒だな💧とも思うのですが、あんなくそ店長に、これからもペコペコしながら働くくらいなら、一回ぶち切れてみてはまずいですかね〜。
皆さんなら、我慢して続けますか?ちなみにうちの店は店長以外社員はいないみたいで、パートで回してるみたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事ってそういうものでは?気の合う人ばかりではないので、合わないと思ったらスルーでいいと思います。
チェーンストアなんかは社員が1~2人は普通ですよ😊
あとごめんなさい💦仕事ができると言われても「そうゆう」ではちょっと信憑性ないかなと思ってしまいました😂
Kコマー
店長が適当にしか仕事教えてくれないなら、私なら他のパートの人に聞きます🤔
店長が挨拶しないのはダメだなって思いますが、挨拶が返ってこなくても挨拶はした方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。他のパートさんは皆んな親切に教えてくれます。なので私も分からない事はパートの先輩に聞いています。
挨拶に関しては、無視されてもした方がいいですね!社会人として。
今日も「これ、ここじゃねーし」って言われたので、「さっきはすみませんでした!あれは次からどこに置けばいいですか?」と聞いたら、返事はせずに指で指されました。
私が店長ではなく、他のパートの人に仕事を聞いているのも気に入らないみたいです。だったら自分がもっと教えてくれればいいのに😅って感じですよね。笑- 8月19日
はじめてのママリ🔰
店長てことは、パート勤務中ずっと同じ空間で一緒に働くってことですよね?ほかにパートさんいて、話聞いてもらえる環境ならそのパートさんを味方につける。むりなら、わざわざその職場で続けないです。
正社員でバリバリ働いていて、仕事もできる方と自負しているなら尚更です。
そしてどんだけ嫌な相手でも、挨拶はする。挨拶なしだと店長と同類になります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。他のパートの方たちは、皆んな聞けば丁寧に仕事を教えてくれるので、有難いです。ただ、店長は自分を差し置いてパートの人に私が聞いているのも気に入らないみたいなのですが…💧
そうですよね。挨拶は無視されてもし続けようと思います!ただ、店長が挨拶しない人なので、周りのパートさん達も、店長には挨拶してないです😅
正社員の頃は、自分が部下に仕事を教える立場だった為、こんな挨拶もできない店長にペコペコして働く事が残念です。もっと尊敬できる上司の元で働いた方が自分も成長できますね。話し聞いてくださり、ありがとうございます😭!!!- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ま、どの職場にも嫌な人はいますよね。
仕事をさせていただいているという気持ち、謙虚さを忘れずに頑張ってくださいね。- 8月19日
退会ユーザー
最低ですねその店長😑😑😑
今まで散々我慢して頑張ってきて偉かったですね💦
無視されるのわかってて挨拶するのも腹立たしいですよね、わかります、、
正社員でバリバリ働いていた経歴があるのでしたら、絶対もっと良い職場があると思うので、私なら言いたいこと言ってから辞めて転職します!
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ優しい言葉をありがとうございます😭ママリの皆さんに愚痴を聞いて欲しかったです😭😭😭思わず涙が出てしまいました💧
旦那がマザコンヤロウなので、旦那は実家に住んでいて家事も育児も私1人でやっていて💧
最近パート始めて、大人と喋れる!!って楽しみにしていたのに、店長がクソみたいな大人でガッカリです。
私の心がいっぱいいっぱいになっていて、ただただ愚痴を聞いて欲しかったです。
転職活動しつつ、明日も頑張ってきます!ありがとうございます😭- 8月19日
-
退会ユーザー
いえいえ、他のパートさん達が店長に挨拶してない中で今日まで挨拶されてて本当に偉いですよ💦
しかも旦那さん、、何て事😭
育児してたら出勤が息抜きになる事ってありますよね😭
私も現在転職活動中の身ですので、一緒に頑張りましょう👏応援してます!- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
すみません…
話し聞いて貰ったら涙が止まらなくなってしまい、馬鹿みたいに泣いてます。そうなんです。仕事場がせめて息抜きになったらいいな、と思ってパート始めたのに…
続けてみたら、見えてくる物もあるかもしれませんよね。
1人でいっぱいいっぱいですが、もう少し頑張ってみます。- 8月19日
-
退会ユーザー
大丈夫ですか😭💦
私も今年4歳になる息子いますが、育児でかなり精神やられてたので仕事が息抜きになっていたのに、コロナで先月クビになったんです、、
なので気持ちがすごくわかってしまいました😭
パートさん方が店長側じゃないのが救いなので、結託するのもアリですよね!
無理だけはせずに、きつくなっても退職は逃げではないのでご自身のペースでいきましょう👏- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
自分が納得いくまで頑張ってみて、それでも職場がストレスにしかならないようであれば、転職してまた頑張ってみます。
本当にありがとうございます🥹- 8月19日
はじめてのママリ🔰
残念な店長ですね💦
他の人が良い人なら、わざわざ店長に反抗しなくても仕事は出来そうですね。店長に突っかかる事にメリットを感じません。
ペコペコして働く…っというのとは違って、こっちが大人な対応をして上手く立ち回ればいい話。エネルギー使う価値すら無さそうな店長だなって思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りですね😞
他のパートさんも、皆さん店長みたいな感じなのであれば、すぐに辞めてしまった方が良さそうですが、店長以外、皆さんすごく仕事もできる人たちなので、たった1人残念な店長の為に辞めてしまうのは、逆に勿体無いですよね💦
店長に意見するのもメリット無さ過ぎますね☹️あまりにイライラして帰宅してママリ開いたのでつい💧冷静になればおっしゃる通りです!
店長にエネルギー使うくらいなら、早く完璧に仕事をマスターして、1人で黙々と作業できるようにすればいい話しですね!ありがとうございます。- 8月19日
はじめてのママリ🔰
私もその店長嫌いです😂
仕事中に『これここじゃねーよ』という口調になる人ですもん。一緒に仕事したくないです。
下手にでて教えてもらう姿勢、立派だったと思います。
私だったらせっかく覚えたこともあるだろうし、続けてみます。(今までどこの職場にも嫌な人いたので🥲
でも本当に我慢できなくなったら転職します😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
せっかく働くなら、楽しく精一杯頑張りたい!と張り切っていたのに、出鼻を挫かれたみたいに感じて、ガッカリしてしまい愚痴らせて貰いました。気持ちを理解して貰えて、コメント頂けて、それだけでまた頑張ろって思えます。ありがとうございます😖😖😖- 8月19日
はじめてのママリ🔰
『そういう』でしたね。
ママリというママ友に愚痴を聞いて欲しかっただけです😔同僚だったら嫌な奴がいてもスルーします。でも店長は仕事上スルーしたくても出来ません😔店長という立場である以上、部下に仕事を教えない。質問されても無視をする。というのは、やはり「気の合う、合わない」の前に、職務を全うしていない。と思ってしまうのは私がおかしいのでしょうか…。
ちなみにですが、私の前職では日本語は全く使わず、英語のみでした。ネイティブとは勿論、日本人同士でも仕事のやり取りは全て英語でした。日本語が出来ていないから仕事ができない…というのは違うと思いました。すみません、、そういう得意、不得意の言語がある方もたくさんいらっしゃると思いましたので…。
でも、貴重な意見ありがとうございます。